70 Peserta Beasiswa OSC Medcom.id 2023 Jalani Final Test di Universitas Islam Malang

Sebanyak 70 peserta beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id 2023 dinyatakan lolos pada tahap seleksi berkas di Universitas Islam Malang. Peserta yang lolos tersebut menjalani Final Test di ruang seminar lantai 7 Gedung Utsman bin Affan Unisma pada Rabu, 29 November 2023.

Beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id ini memiliki 3 tahapan seleksi, yaitu: online test, seleksi berkas, dan final test. Final test ini merupakan tahapan terakhir dari seleksi beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id 2023 bagi para finalis untuk memperebutkan kursi Awardee OSC atau sebagai penerima beasiswa OSC.

Setelah sebelumnya, pada tanggal 9-20 November lalu para finalis beasiswa OSC melakukan tahap seleksi berkas, pada tanggal 24 November diumumkan bahwasanya ada 70 finalis yang lolos seleksi berkas dan akan memperebutkan 20 kursi awadee OSC Unisma dalam Final Test. Awardee OSC Unisma akan mendapatkan sejumlah benefit, mulai dari bebas uang pangkal hingga bebas biaya kuliah.

Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan, Alumni dan Keagamaan Bapak Dr. Muhammad Yunus, M.Pd, mengungkapkan bahwasanya pada Final Test OSC ini, pihaknya akan mewawancarai peserta untuk pendalaman profil kepribadian dan prestasi unggulan peserta saat di sekolah.

Lebih lanjut Yunus mengungkapkan bahwa dari 70 peserta Final Test tersebut, mayoritas berasal dari Pulau Jawa sendiri dengan 10 finalis berasal dari luar Pulau Jawa. Pihaknya sangat mengapresiasi setiap finalis yang bersedia jauh-jauh untuk dating dan mengikuti Final Test OSC ini.

Universitas Islam Malang adalah salah satu perguruan tinggi mitra Beasiswa Online Scholarship Competition (OSC). Unisma telah menjadi mitra OSC selama enam tahun berturut-turut sejak tahun 2017.

OSC merupakan kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia yang diadakan sejak 2015 oleh Surya Edukasi Bangsa Foundation dan situs berita dan video Medcom.id. OSC hadir untuk memberikan kemudahan bagi putra-putri Indonesia yang ingin melanjutkan pendidikan hingga jenjang S1 dan S2 dengan beasiswa universitas favorit di Indonesia.

Program kolaborasi antara Medcom.id dengan perguruan tinggi swasta sebagai penyedia beasiswa ini diharapkan mampu menjadi daya dukung pendidikan tinggi untuk memfasilitasi anak-anak berprestasi dari berbagai kalangan di seluruh Indonesia. Sebab, diperlukan pendidikan merata untuk seluruh putra putri Indonesia untuk menuju menuju SDM Unggul, Indonesia Maju.

Pewarta: Salma Aniqotizzahro