Sukses! UKM Komunitas Teater Universitas Islam Malang Menjadi Penyaji Pentas Keliling Di Universitas Negeri Surabaya

Pada hari *Sabtu, [25/11/2023]*, kami, Tim Pentas Keliling dari [UKM Komunitas Teter/BSO Teater Bangkit/BSO Sanggar Jagrak/BSO Sanggar Sedaya/Dll], dengan penuh semangat dan antusias, telah melaksanakan rangkaian acara Pentas Study di lingkungan Universitas Islam Malang Gedung Hall Oesman Mansyur pada malam hari [24/11/2023], dan dilanjutkan Pentas Keliling di lingkungan Universitas Negeri Surabaya (UNESA) Ketintang diacara IKRAB #7 yang diadakan Teater Insitut. Berikut adalah rangkuman dari kegiatan yang telah kami laksanakan:

*1. Pentas Keliling di Area Kampus*

Pukul 18.00 – 19.45, kami turut serta menyajikan pentas keliling di area kampus UNESA. Pertunjukan kami mencakup berbagai genre teater, mulai dari komedi, musik, tarian hingga drama yang mendalaman .Adapun penampilan dari Anggota Teater Insitut dan Teater Akal yang turut memeriahkan acara ini, Kami berharap melalui pertunjukan ini, kami dapat memberikan hiburan dan inspirasi bagi seluruh komunitas akademik UNESA.

*2. Diskusi Sarasehan di UNESA*

Pukul 22.00 – 23.00, kami menggelar diskusi sarasehan dengan tema “Dari panggung ke Hidup.” Panelis kami terdiri dari para praktisi seni teater dan dosen UNESA (Dr.Arif Hidajad,S.Sn.,M.Pd) dan para pegiat teater yang berbagi wawasan dan pengalaman mereka dalam dunia seni. Dan dihadiri Bapak Siswandi (Pendiri yayasan Seni Pribumi Tuban) Banyak juga yang tertarik untuk belajar lebih lanjut tentang seni panggung. Materi Diskusi mencakup teknik akting, penulisan skenario, desain panggung bahkan tata film.Selama sepanjang hari, panitia dari Teater Insitut mendirikan pameran karya seni photobooth yang menampilkan hasil karya. Pameran ini mencakup seni visual teater, rekaman pertunjukan, dan dokumentasi proses kreatif.

Acara Pentas Keliling dan Pentas Study di UNESA berlangsung dengan sukses, dihadiri oleh banyak mahasiswa, siswa sekolah dan staf akademik yang tertarik dengan seni teater.”Alhamdulillah penontonnya ternyata sangat banyak apalagi dari rombongan teater SMA dan SMK maturnuwun atas partisipasinya” ujar ketua UKM Komunitas Teater-M.Hanif Islahuddin. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi bentuk kontribusi positif kami untuk perkembangan seni dan budaya di lingkungan kampus. Terima kasih kepada UNESA atas dukungannya dan kepada semua peserta yang telah ikut serta mensukseskan acara ini.

Penulis : Erizya Nafa R

Anggota Publikasi Dan Dokumentasi UKM Komunitas Teater Universitas Islam Malang.