KEGIATAN STUDY BANDING UKM OLAHARAGA UNIVERSITAS ISLAM MALANG

Telah dilaksanakan kegiatan Studi banding UKM Olaharaga Universitas Islam Malang bersama UKM Olahraga Politeknik Negeri Malang dengan tema “Membangun Relasi Meningkatkan Kualitas Organisasi” pada:

Hari, Tanggal           : Minggu, 5 Desember 2021
Pukul                        : 09.00 – 13.00 WIB

Tempat Kegiatan     : Politeknik Negeri Malang

Dalam kunjungan ini, dari pihak POLINEMA telah datang 15 orang dengan beberapa perwakilan dari setiap bidangnya. “Alhamdulillah, kita bisa bertemu dalam suasana yang cukup segar. Teman-teman (dari UNISMA) sangat penting untuk tahu bagaimana perbedaan-perbedaan di setiap organisasi kampus lain. Agar kacamata kita bukan kacamata kuda. Oleh karena itu, kami melakukan Study Banding ini juga bertujuan untuk meningkatkan kinerja masing-masing UKM Olahraga serta menjalin silaturahmi antar UKM Olaharaga.” ucap Tulus Adi Winaryo selaku Ketua Umum UKM Olahraga UNISMA dalam sambutannya. “Sungguh merupakan kebanggan bagi POLINEMA untuk bisa sharing dengan UKM Olaharaga UNISMA. Teman-teman nanti akan menyampaikan bagaimana kinerja yang ada di POLINEMA dan kami sangat berharap teman-teman nantinya juga bisa memberi informasi atau pengalaman tentang apa-apa yang sudah berjalan baik di UNISMA,” ucap Riski Wisnu Oktovianto Ketua Umum UKM Olahraga POLINEMA.

Setelah acara sambutan, peserta tampak sangat antusias berdiskusi dan sharing tentang kegiatan UKM Olahraga di masing-masing kampus. Presentasi tentang kegiatan UKM Olaharaga juga dipaparkan oleh Ketua UKM Olahraga dari masih masing kampus. Ketua UKM Olaharaga Politeknik Negeri Malang, Riski Wisnu Oktovianto memaparkan beberapa program yang sudah terealisasikan. Salah satunya yakni seperti Seminar Nasional atau Webinar tentang keolahragaan yang diselenggarakan oleh UKM Olahraga Polinema.

“Melalui Study Banding ini, kami berharap dapat mempererat silahturahmi antar mahasiswa, serta membangun hubungan kerjasama yang baik antar organisasi UKM Olaharaga di masing-masing kampus. Selain itu, juga menambah ilmu dan wawasan mahasiswa untuk lebih mengembangkan UKM Olahraga” Ucap Tulus Adi Winaryo Ketua Umum UKM OLahraga UNISMA.

Setelah acara studi banding selesai, acara ini tidak semata-mata selesai, melainkan diakhiri dengan meninggalkan Tanda Tangan pada Banner Study Banding guna memberikan kenangan dan mengingatkan bahwa UKM Olahraga UNISMA dengan POLINEMA pernah melakukan sharing session membahas UKM Olahraga di masing masing kampus dan tidak lupa dengan foto bersama dalam mengakhiri acara tersebut.

Dengan adanya kegiatan Studi Banding ini, diharapkan dapat menambah wawasan dalam berorganisasi, menambah relasi, dan mampu memperbesar peluang peserta dalam kegiatan olahraga, karena melalui kegiatan ini kedua organisasi saling bertukar pikiran guna mencari jalan keluar terhadap permasalahan yang ada diorganisasi masing-masing serta permasalahan yang mungkin akan dihadapi.