Hasil Musyawarah Akbar Tahunan Ke-XV UKM JQH UNISMA 2023

Jum’at (15/12/2023) Pengurus UKM Jam’iyyatul Qurro’ Wal Huffadz (JQH) UNISMA melaksanakan kegiatan wajib Musyawarah Akbar Tahunan atau disingkat MUSYAKTA yang ke-XV di SD Tunjungsekar 2 Malang, dalam rangka evaluasi program kerja dan kepengurusan selama kepengurusan periode 2023. Kegiatan ini terlaksana kurang lebih 3 hari yang dihadiri oleh Para Pengurus, Anggota UKM JQH, Pembina UKM JQH serta Alumni dan Demisioner UKM JQH.

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang bersifat wajib untuk di ikuti seluruh pengurus. Kegiatan Musyawarah Akbar Tahunan (MUSYAKTA) kemarin dibuka langsung oleh Ketua Umum UKM JQH periode 2023 kemudian dilanjutkan dengan pemaparan laporan pertanggungjawaban atas kinerja selama satu periode kepengurusan setiap bidang dan divisi yang ada di UKM JQH. Pemaparan pertama di paparkan oleh bidang Desain Aplikasi Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan bidang bidang lain seperti, bidang syarhil Qur’an dst.

Selain kegiatan pemaparan laporan pertanggungjawaban di kegiatan Musyawarah Akbar Tahunan (MUSYAKTA) ini juga para pengurus UKM JQH melakukan telaah pada Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) dengan tujuan evaluasi landasan dan aturan aturan sebagai acuan untuk semua kegiatan dan Program kerja di kepengurusan selanjutnya. Kegiatan Musyawarah Akbar Tahunan (MUSYAKTA) ini kemudian ditutup dengan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) oleh Ketua Umum periode 2023 kepada Ketua Umum terpilih periode 2024. Acara sertijab ini di hadiri dan di sah kan langsung oleh para Pembina UKM JQH.

Alhamdulillah Kegiatan Musyawarah Akbar Tahunan (MUSYAKTA) Berjalan dengan lancar dan ini merupakan sebuah evaluasi bagi keorganisasian UKM JQH sendiri baik bagi pengurus maupun Anggota UKM JQH, Kegiatan Musyawarah Akbar Tahunan (MUSYAKTA) juga merupakan sebuah acuan untuk melaksanakan kepengurusan yang lebih baik di periode selanjutnya. Semoga di kepengurusan selanjutnya dapat terus berkembang dan memiliki program program kerja yang bagus serta terlaksana dengan baik demi kebermanfaatan UKM JQH  dan Kampus Universitas Islam Malang. Tukas Ali selaku Ketua Umum UKM JQH UNISMA periode 2023.