Pengukuhan Prof. Dr. Ir. Mahayu Woro Lestari, MP sebagai Guru Besar UNISMA

Universitas Islam Malang (Unisma) semakin mengukuhkan diri sebagai perguruan tinggi yang unggul dengan penambahan dua Guru Besar. Mereka adalah Prof. Dr. Dyah Werdiningsih, M.Pd, dalam bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, serta Prof. Dr. Ir. Mahayu Woro Lestari, MP, dalam bidang Hortikultura. Keduanya akan dikukuhkan oleh Rektor Unisma, Prof. Dr. Maskuri, M.Si, Rabu (20/12) hari ini di Gedung Pascasarjana.

Prof. Dr. Ir. Mahayu Woro Lestari, MP, dikenal sebagai peneliti yang kreatif dan inovatif. Dalam penelitiannya, ia menemukan satu jenis sayuran baru yang disebut tanaman Junggul. Tanaman ini biasanya dianggap liar dan mengganggu, tetapi ternyata memiliki nilai gizi yang tinggi.

Tanaman Junggul tumbuh di mana saja, terutama di pedesaan. Namun, masyarakat perkotaan biasanya tidak mengenalnya. Prof. Woro berharap hasil penelitiannya dapat mengedukasi masyarakat tentang khasiat tanaman Junggul.

“Semoga kedepan masyarakat dapat memanfaatkan keanekaragaman hayati yang ada di lingkungan. Salah satunya mulai menggemari sayuran Junggul yang ternyata mengandung banyak Vitamin A, B dan D,” ujarnya.

Prof. Woro juga mengimbau kepada dosen-dosen muda Unisma untuk giat melakukan penelitian. Menurutnya, penelitian merupakan salah satu cara untuk meningkatkan karir dan performa institusi.

“Saya saja yang sudah tidak lagi muda punya semangat yang tinggi untuk berusaha naik jabatan akademik sampai guru besar. Apalagi dosen-dosen muda. Pasti bisa,” tegasnya.