UKM Seni Tari Melati Sekar Langit Gelar Lomba MSL FEST dengan Tema ” Express Your Culture, Show and Dance”

UKM Seni Tari “Melati Sekar Langit” sukses melaksanakan Lomba MSL FEST. Lomba ini merupakan salah satu program kerja yang ada di UKM Seni Tari “Melati Sekar Langit” di tahun 2023.

Lomba MSL FEST merupakan ajang kompetisi yang diadakan oleh UKM Seni Tari “Melati Sekar Langit” Universitas Islam Malang yang memiliki tujuan agar para pemuda-pemudi bangsa senantiasa mampu mengembangkan potensi, kreatifitas, minat serta bakat dalam bidang seni.

Pada tahun ini, lomba MSL FEST dilaksanakan secara online dan offline. Untuk pengumpulan video dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober -05 November 2023 secara online, penjurian dilaksanakan pada tanggal 08 November 2023 secara online dan untuk pengumuman pemenang lomba dilaksanakan secara offline di Gedung Pascasarjana Hall KH. Abdurrahman Wahid Lantai 7  pada tanggal 11 November 2023 dengan tema “Express Your Culture, Show and Dance”.

Dalam lomba ini ada 2 kategori yaitu K-Pop Dance Cover dan Tari Tradisional, untuk Juri K-Pop yaitu Kak Ardiansyah Shurga Sukmana dan Kak Kazama Midori, dan untuk Juri Tari Tradisional yaitu ibu Nowo Setyo Rini, S.Pd dan Kak Hartyas Isanta Rahmawati, S.Sn.

Dan untuk pengumuman pemenang lomba dilaksanakan secara offline di Gedung Pascasarjana Hall KH Abdurrahman Wahid Lantai 7  pada tanggal 11 November 2023 dengan tema “Express Your Culture, Show and Dance” Dibuka secara resmi oleh Ketua pelaksana yaitu Saudari Nurul Kholifah dan juga Ketua Umum UKM Seni Tari “Melati Sekar Langit” Universitas Islam Malang yaitu saudari Vina Afrilianda Putri dan juga dihadiri oleh UKM Teater, UKM Musik Gaung dan penampilan Tari Baswaraning Bawana dari UKM Seni Tari “Melati sekar langit”.

Mulai dari penampilan Tari Baswaraning Bawana yang ditarikan oleh 9 penari dengan mengenakan kostum yang merepresentasikan lambang dari Universitas Islam Malang yaitu memadukan warna hijau dan kuning. Tari Baswaraning Bawana sebagai wujud rasa syukur, cinta dan harapan. Yang memiliki arti “baswara” berarti bersinar dan “bawana”  berarti dunia. Tarian tersebut  melambangkan kebiasaan yang ditanamkan dalam lingkungan Universitas  Islam Malang yaitu melantunkan shalawat disetiap awal kegiatan, selalu bersyukur disetiap keadaan, serta memupuk cinta kasih dan harapan. Dalam tari Baswaraning Bawana tersirat doa agar Universitas Islam Malang menjadi lebih unggul, maju, dan berkualitas. Tak hanya penampilan tari saja, dalam acara MSL FEST ini dimeriahkan oleh beberapa guest star yaitu penampilan musik gaung dan teater.