Mencetak Relawan Yang Profesional Dan Menyosong Masa Depan Sebagai Pilar Kemanusian

Diklat Lanjutan UKM KSR-PMI Kepalangmerahan ke XXXIII

UKM KSR-PMI Unit Universitas Islam Malang telah melaksanakan Diklat Lanjutan Kepalangmerahan ke XXXIII. Diklat Lanjutan Kepalanmerahan merupakan salah satu dari serangkaian acara yang diadakan oleh KSR-PMI Unit Universitas Islam Malang yang merupakan syarat utama untuk dapat menjadi Relawan yang berkualitas Korps Sukarela Palang Merah Indonesia Unit Universitas Islam Malang. Para relawan akan mendapatkan ilmu dan pengetahuan tentang kepalangmerahan yang dapat secara langsung mempraktekkan teori-teori yang sudah mereka dapat di Diklat Dasar dan Latihan Rutin sehingga mereka benar-benar memahami apa yang sudah mereka pelajari dan diharapkan mereka mampu mengaplikasikan ilmu yang telah mereka dapat dalam kehidupan sehari-hari.

Diklat Lanjutan dalam rangka mempersiapkan anggota baru dalam kepengurusan ke-34 dengan mengusung tema Membangun Karakter Relawan Yang Responsif, Peduli, Dan Profesional Dalam Menjalankan Organisasi Yang Berlandasan Kepalagmerahan. Diklat Lanjutan dilaksanakan 2 tahap yaitu Diklat Ruang dan Diklat Lapang.

Diklat Ruang dilaksanakan pada hari minggu tanggal 22 Oktober 2023 bertempat di Gedung Al-Asy’ari Universitas Islam Malang yang dihadiri sebanyak 20 Peserta Anggota KSR-PMI Angkatan Ke-33. Didalam kegiatan Diklat Ruang peserta dikenalkan lebih luas tentang Menejemen Relawan, Menejemen Posko, Assesment, Shelter, Dapur Umum, Logistik dan pengenalan Divisi didalam kepengurusan.

Diklat Lapang diharapkan peserta dapat menerapkan materi-materi yang didapat pada Diklat Ruang, Diklat Lapang dilaksanakan 2 Hari yaitu pada hari sabtu dan minggu pada tanggal 28-29 Oktober bertempat di Lembah Merkusi Precet Desa Sumbersuko Kec.Wagir Kab.Malang Jawa Timur yang dihadiri 19 peserta Anggota KSR-PMI Angkatan Ke-33. Didalam Kegiatan Diklat Lapang Peserta diarahkan dan lansung menerapkan materi yang telah didapat pada saat Diklat Ruang yang diawali dengan Long March dari Alas Pakis dan melewati hutan pinus untuk menuju ke area Camp, sesudah sampai Camp peserta lansung ditempa dengan PPGD (Pertolongan Pertama Pada Kegawatdaruratan) yang bermaksut menguji responsif dan pedulinya peserta sebagai relawan pmi.