UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan”: Mengubah Paradigma melalui Workshop Digital Marketing yang Menginspirasi

UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan” Universitas Islam Malang telah menorehkan jejaknya sebagai pionir UKM di lingkungan kampus yang memperjuangkan wirausaha berbasis koperasi. Dengan visi membangun jiwa perkoperasian dan kepemimpinan tangguh, mereka telah merangkai perjalanan gemilang dalam berbagai aktivitas, terutama dalam menggali potensi pemasaran digital.

Di era di mana teknologi digital menguasai panggung, pemasaran tidak lagi terbatas pada iklan televisi atau radio. Untuk itu, UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan” bertransformasi dalam memanfaatkan kemajuan teknologi melalui e-commerce, media sosial, dan website guna mempromosikan produk mereka. Namun, kesadaran akan pentingnya pemahaman yang mendalam tentang pemasaran digital menjadi pemicu bagi mereka untuk mengadakan kegiatan unggulan yakni Workshop Digital Marketing.

Pada Sabtu, 25 November 2023, Gedung Pascasarjana Ruang H6-05 Lantai 6 menjadi saksi dari sebuah acara yang sangat mengesankan. Dengan Yolanda Galuh Puspitasari sebagai pemateri, workshop ini bertema “Optimisme Transformasi Digital Guna Membangun Minat Anggota dan Mewujudkan Koperasi yang Modern untuk Meningkatkan Daya Saing Koperasi”. Materi yang disajikan tidak hanya mengunggah pemahaman, namun juga menginspirasi dengan fokus pada dampak positif terhadap ekonomi kreatif kampus.

Tidak hanya sekedar menyampaikan materi, sesi sharing dan tanya jawab menjadi ruang bagi peserta untuk memperdalam pemahaman. Antusiasme peserta terpancar jelas dalam banyaknya pertanyaan yang mengalir, semakin memperkaya atmosfer diskusi.

Harapan besar terletak pada hasil dari workshop ini. Diinginkan agar Pengurus dan Anggota UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan” mampu menjadikan ilmu pemasaran digital sebagai keahlian yang meningkatkan daya saing, tidak hanya bagi koperasi, tetapi juga bagi peningkatan sumber daya manusia di era digital.