UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan” Universitas Islam Malang: 22 Tahun Menginspirasi Kesejahteraan Mahasiswa dan Inovasi Koperasi

UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan” di Universitas Islam Malang telah meraih tonggak sejarah yang megah. Dari sebuah gagasan yang berawal atas kebutuhan kesejahteraan mahasiswa, kini tumbuh sebuah entitas usaha bersama yang didasari oleh semangat kebersamaan, kerjasama, dan tujuan yang sama.

Tanggal 25 November 2001 menjadi tonggak bersejarah, momen di mana KOPMA resmi disahkan dengan SK rector dan pengurusnya dilantik oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaa, Bapak Fatih, dalam gemerlapnya Hall Oesman Mansoer. Koperasi Mahasiswa ini diberi nama “Ilham Ramadhan”, mencerminkan sebuah perjalanan yang penuh makna. “Ilham” menandakan inspirasi besar dalam perjuangan mendirikan UKM yang sah di lingkungan UNISMA, sementara “Ramadhan” mengambil peringatan dari tanggal resmi sahnya KOPMA pada bulan yang sama.

Melangkah ke usia ke-22 tahunnya pada 25 November 2023, UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan” semakin menorehkan jejak gemilang. Keberhasilannya dalam beradaptasi dengan zaman membawa perubahan positif bagi Pengurus dan Anggota, menjadi sumber kebahagiaan serta kebanggaan yang tak terhingga.

Dalam rangka memperingati usia yang matang ini, Diesnatalis ke-22 diadakan dengan megah di Gedung B7 Hall KH. Hasyim Asyari pada Sabtu, 25 November 2023. Kegiatan ini menjadi panggung meriah bagi Pengurus, Dewan Pengawas, Anggota, Alumni, dan kerjasama dengan UKM Koperasi Mahasiswa se-Malang Raya, AKMM, dan FKKMI.

Melalui perayaan Diesnatalis ini, harapan terbesar terpatri: semangat dan kontribusi aktif Pengurus serta Anggota tetap terjaga dalam UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan” UNISMA, sambal merawat hubungan yang erat antara Pengurus, Anggota, Alumni, dan kerjasama dengan UKM Koperasi Mahasiswa se-Malang Raya.