Tim Futsal Unisma Sukses Bawa Pulang Piala Dalam Event Mu’amalah Festival Vol. 5

Mu’amalah Festival vol. 5 Se-Jawa Timur merupakan Ajang yang cukup bergengsi dari program Hima Prodi Hukum Ekonomi Syariah Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.  Mu’amalah Festival ini merupakan suatu ajang perlombaan rutinan yang terdiri dari beberapa lomba. Tentunya banyak cabang perlombaan yang diminati oleh Mahasaiswa. Salah satunya adalah cabang olahraga Futsal. Lomba ini di ikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas Se-Jawa Timur. Untuk event kali ini, panitia melaksanakan acaranya di lapangan Futsal Unggulan.  Futsal Tournament Mu’amalah Festival vol. 5 Se-Jawa Timur ini resmi dibuka panitia pada tanggal 11 November 2023.

Antusias mahasiswa untuk mengikuti perlombaan tahun ini cukup besar. Terbukti dengan banyaknya tim yang mendaftar dalam perlombaan. Mu’amalah Festival tahun ini di ikuti 32 tim yang berasal dari Universitas yang berada di Jawa Timur. Kali ini, Tim Futsal UNISMA membawa 2 delegasi tim untuk berjuang dan membuktikan kemampuannya. Kedua tim tersebut merupakan kumpulan mahasiswa UNISMA yang mempunyai potensi di bidang olahraga futsal. Kemudian dikoordinir, dan disatukan dalam 2 tim untuk membentuk kekompakan dan kemampuan kerja sama sebagai 1 tim. Serta rutin melaksanakan latihan sebagai persiapan dalam mengikuti perlombaan. Karena dalam perlombaan futsal tersebut menggunakan sistem pertandingan group. Sehingga perlu perjuangan untuk mencapai titik puncak. Alhamdulillah, terbukti dalam kejuaraan Mu’amalah Festival vol. 5 yang diadakan ditahun ini,  Tim UNISMA B berhasil memperoleh Juara 1. Berkat kerja keras dan kekompakan bersama yang dibangun semua sebagai 1 tim.