KPM FAIR MC COMPETITION SMA/SMK/MA Se-Jawa Timur TAHUN 2023

UKM Korps Protokoler Mahasiswa UNISMA telah mensukseskan serangkaian kegiatan KPM Fair MC Competition Se-Jawa Timur, Acara ini diikuti oleh seluruh siswa/i SMA/SMK/MA Sederajat Se-Jawa Timur. Seleksi 1 dilaksanakan online yang dimana ada 43 peserta yang berasal dari SMA/SMK/MA Se-Jawa Timur. Dari 43 peserta tersebut diseleksi menjadi 20 finalis yang bisa mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Final Show pada 18 November 2023.

Final Show KPM FAIR 2023 dilaksanakan di Gedung Oesman Mansoer pada 18 November 2023, acara ini dihadiri oleh Dr. Dwi Fitri Wiyono S.PdI., M.PdI selaku Pendamping Teknis UKM KPM. Dan menghadirkan 3 juri yang berpengalaman, juri pertama adalah Helmi Wicaksono selaku Dosen FKIP UNISMA, yang kedua adalah Duta Rista Maria selaku Duta Bahasa Nasional 2023, dan Al Habib Ramadhani S.Pd selaku Presenter TVRI Jawa Timur.

Seluruh peserta telah menampilkan penampilan terbaiknya dihadapan dewan juri, sehingga terdapat 3 terbaik yang memperoleh Juara 1, 2, dan 3. Juara 1 diraih oleh Revalina Shafa Azzahrah dari SMAN 3 Malang, sedangkan Juara ke-2 diraih oleh Regina Irma Indhi Valensya dari SMKN 12 Malang, dan Juara ke-3 diraih oleh Miftahul Marfu’ah MAN 1 Magetan.

Pewarta: Dwi Febrianti