PPK ORMAWA UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan” Unisma Lolos Abdidaya, Sukses Visitasi Lapang Dikti

Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ORMAWA) UKM Koperasi Mahasiswa “Ilham Ramadhan” lolos sebagai salah satu peserta ABDIDAYA Tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Universitas Jember bulan Desember 2023.

Kelolosan ini tidak luput dari hasil kerja keras bersama selama kurang lebih 5 bulan lamanya untuk mengabdi di desa. ABDIDAYA Ormawa merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. ABDIDAYA ini bertujuan untuk mengapresiasi kinerja dengan bentuk penghargaan pada nominasi yang terpilih. Anugerah ibu di tujuan kepada kinerja tim pelaksana, organisasi kemahasiswaan, dosen pendamping, support sistem baik Perguruan Tinggi,  maupun mitra desa.

Tim PPK ORMAWA, juga telah melakukan laporan visitasi dan di visitasi lapang oleh Tim BELMAWA. Laporan visitasi pertama dilaksanakan di Universitas Muhamadiyah Malang, pada tanggal 13 November. Pada visitasi pertama dilakukan dengan proses diskusi bersama membahas keberlangsungan Program PPK ORMAWA, support, dan dukungan dari ORMAWA, Perguruan Tinggi, maupun Dosen Pendamping. Diskusi ini berlangsung antara BELMAWA, (Ibu Sevi Novendra Petrialova) bersama dengan 3 perwakilan Tim Pelaksana (Desy, Defy, dan Ilham), 1 perwakilan Ormawa (Isna), Pihak Perguruan Tinggi (Bapak A. Fathani), dan Dosen Pendamping (Ibu Nurul Humaidah).

Potret Tim Pelaksana, Ormawa, Perguruan Tinggi, dan Dosen Pendamping melakukan visitasi pertama di Universitas Muhamadiyah Malang (UMM