Tuntaskan Duel Antar SMA dengan TURNAMEN FUTSAL UNISMA CHAMPIONSHIP SEASON 2

Sabtu, 9 Desember 2023 kegiatan UNISMA Championship resmi di buka oleh  Kabag Kemahasiswaan, Bpk. Abdul Halim Fathoni, S. Si., M. Pd dengan simbolis menendang bola ke arah gawang futsal.

Turnamen Futsal UNISMA Championship season 2 ini diikuti oleh 32 tim futsal dari SMA/SMK/MA se-Jawa Timur. Kegiatan UNISMA Champiomship ini berlangsung selama 2 hari, tanggal 9-10 Desember 2023 yang dilaksanakan di Sport Center UNISMA.

Babak penyisihan 32 sampai 16 besar dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 Desember 2023. Dan babak 8 besar hingga final dilaksanakan pada hari Minggu, 10 Desember 2023. Tim Futsal yang bertanding melaksanakan pertandingan dengan sportivitas yang tinggi. Pertandingan tersebut di dampingi oleh Tim Wasit dari AFK Kota Malang.

Seluruh Tim Futsal telah berusaha semaksimal mungkin untuk bertanding. Juara 1 diraih oleh SMKN 1 BANGIL, Juara 2 diraih oleh SMKN 4 MALANG, dan juara 3 diraih oleh MAN 2 TULUNGAGUNG. Di UNISMA Championship ini juga ada penghargaan yang lain, seperti Best Player yang diraih oleh Moh. Hafizhan Haqiqi berasal dari Tim Futsal SMKN 1 BANGIL, Top Score diraih oleh Moh. Eqik berasal dari Tim Futsal SMKN 4 MALANG, dan penghargaan yang terakhir yaitu Best Supporter diraih oleh Grafika Boys pendukung dari Tim Futsal SMKN 4 MALANG.

Penutupan UNISMA Championship Season 2 ditutup oleh Kepala BAKAK Bapak Dr. Moh. Yunus, S. Pd., M. Pd. sekaligus menyampaikan sepatah dua patah kata kepada sang juara. Dengan adanya kegiatan Futsal Tournament UNISMA Championship Season 2 yang diadakan oleh UKM Olahraga Universitas Islam Malang berharap agar menciptakan bibit bibit atlet yang unggul dan dapat bertanding secara sportifitas dalam ajang perlombaan lainnya untuk mengharumkan nama Provinsi Jawa Timur.