UPDATE INFORMASI Master Maba 2023 (Karakter Ilmiah) Putaran 4

Semua Mahasiswa Baru Angkatan 2023 & mahasiswa lama yang mengulang –> WAJIB mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Master Maba Karakter Ilmiah sesuai dengan ketentuan.

Pertemuan Master Maba  2023 ke-11 (Karakter Ilmiah ke-7), pada Hari RABU, Tanggal 27 Desember 2023, Pukul 06.00 – 10.00 WIB

TATA TERTIB PESERTA MASTER MABA KARAKTER ILMIAH 2023

Peserta WAJIB mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Master Maba Karakter Ilmiah sesuai dengan ketentuan.

1. Setiap peserta, harus membawa bekal makanan-minuman secukupnya.
  2. Presensi Kehadiran peserta dilakukan secara online via aplikasi Menara Unisma (Datang dan Pulang). Presensi yang dinyatakan VALID, adalah presensi yang dilengkapi dengan Foto Selfie pada saat presensi dilakukan di dalam ruang kelas Master Maba Karakter Ilmiah (Foto selfie dilakukan bersamaan dengan Dosen Fasilitator atau Mahasiswa Pendamping).
  3. Presensi pada saat DATANG, dilakukan pada durasi jam 06.00 – 06.30 WIB dan PULANG, pada jam 10.00 – 10.30 WIB.
  4. Presensi keaktifan dalam proses pembelajaran dilakukan secara offline, dilakukan oleh Dosen fasilitator.
  5. Apabila peserta tidak melakukan presensi sesuai ketentuan, secara otomatis dianggap tidak hadir dan dinyatakan TIDAK LULUS Master Maba.
  6. Jumlah kehadiran Master Maba (3 Karakter), minimal 80%. Jika kehadiran peserta tidak memenuhi, maka secara otomatis dianggap TIDAK LULUS.
  7. Setiap peserta, wajib TUNTAS menyusun proposal ilmiah sesuai dengan skema yang dipilih dan telah mendapatkan pengesahan dari Dosen Fasilitator.
  8. Apabila peserta TIDAK LULUS MASTER MABA, secara otomatis mahasiswa TIDAK DAPAT mendaftar menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan, mendaftar untuk mengajukan beasiswa, dan memprogram matakuliah tugas akhir (skripsi).

Master Maba 2023 (Karakter Ilmiah) Putaran 2, 3, 4, dilaksanakan setiap Hari Rabu, Tanggal (sesuai Jadwal), Pukul 06.00 – 10.00 WIB

Master Maba, hari Rabu, tanggal 22 Nopember 2023, sudah AKTIF kembali.

Kelompok peserta, silakan klik di bawah ini:

Pembagian Peserta Karakter Ilmiah 2023 (TERBARU)

Catatan:
Mahasiswa harap melihat kembali daftar pembagian kelompok peserta karakter ilmiah yang terbaru. Karena ada penyesuaian daftar kelompok (menyesuaikan dengan adanya mahasiswa yang terlambat dalam mengisi form pemetaan karakter ilmiah, sehingga berpengaruh pada penyesuaian daftar kelompok)

Jadwal Karakter Ilmiah (Kelas Kecil) 2023

Fasilitator & Ruang Karakter Ilmiah 2023 (TERBARU)

Selanjutnya, silakan terus  update informasi di website ini.