Tim Syarhil UKM Jqh Unisma Raih Juara 3 Ajang Semarak Tafsir Uin Sayyid Ali Rahmatullah Tingkat Nasional 2023

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh anggota UKM JQH UNISMA dalam acara SEMARAK TAFSIR UIN SAYYID ALI RAHMATULLAH TINGKAT NASIONAL 2023 yang diadakan oleh IAT Universitas Satu Tulung Agung pada tanggal 19 Oktober 2023 secara offline di Tulung Agung. UKM JQH UNISMA mengirimkan delegasi lomba MSQ (Musabaqoh Syarhil Qur’an), MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an) dan MHQ (Musabaqah Hifdzil Qur’an). M. Bashory selaku anggota UKM JQH UNISMA mengutarakan kebanggaannya “Alhamdulillah usaha kami tidak sia-sia, semua sesuai apa yang diharapkan dan maksimal. Ini berkat do’a dan usaha dari teman-teman dan keluarga besar UNISMA. Kami juga bersyukur teman-teman mampu menampilkan kemampuan terbaik mereka. Namun yang perlu dicatat adalah bahwa setiap apa yang di dapat dari pencapaian ini lantas tidak membuat kami naik dada atau sombong.

Kami siap dikritik, selagi kritikan itu membangun dan membuat kami bangkit.” Ujar Ali (Ketua Umum). Daftar nama mahasiswa UKM JQH UNISMA yang menjadi pemenang dari cabang Syarhil Qur’an dengan prestasi juara 3 yaitu M. Shoniful Hadi, Amalia Shaliha dan M. Bashory. Tidak kalah membanggakan, Mishbahul Munir dan Awwab Julinnubala Albab juga memasuki kategori 10 besar Musabaqah Tilawatil Qur’an. “Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi mahasiswa yang lainnya untuk selalu berkarya, berinovasi, untuk mencetak generasi Qur’ani. “Kami harap dengan diraihnya prestasi ini para mahasiswa dapat lebih semangat mengikuti berbagai kompetisi yang bergengsi lainnya”. Jelas Mishbahul Munir.