Reformasi Kepengusuran Unit Kreativitas Mahasiswa SENI ISLAMI UNIVERSITAS ISLAM MALANG 2023

Satu periode kepengurusan UKM Seni Islami Universitas Islam Malang 2023 telah usai. Hal itu ditandai dengan adanya kegiatan laporan pertanggung jawaban dari seluruh kepengurusan UKM Seni Islami 2023 yang biasa disebut dengan Musyawarah Tahunan disingkat dengan “MUSYTA”. Kegiatan MUSYTA UKM Seni Islami 2023 merupakan MUSYTA yang Ke-XI. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari 1 malam yakni bertepatan pada Hari Rabu – Kamis, 13 – 14 Desember 2023 silam, yang bertempat di Gedung ASWAJA Center Kec. Bumiaji Kota Batu.

Kegiatan MUSYTA Ke-XI UKM Seni Islami 2023 dilaksanakan dalam bentuk persidangan. Kegiatan ini selain bertujuan untuk pelaporan  pertanggung jawaban (LPJ) selama satu periode kepengurusan 2023, juga diadakan dengan tujuan untuk memperbaharui, memperbaiki, serta mengesahkan peraturan-peraturan tertulis yang menyangkut beberapa hal mengenai UKM Seni Islami Universitas Islam Malang. Peraturan tersebut antara lain mengenai Anggaran Dasar (AD), Anggaran Rumah Tangga (ART), dan Garis Besar Halauan Kerja (GBHK). Hal yang paling penting dalam kegiatan ini adalah Sidang Pemilihan Ketua Umum Periode 2024. Sidang pemilihan Ketua Umum UKM Seni Islami Universitas Islam Malang 2024 dilaksanakan diakhir rangkaian acara tepatnya pada hari ke-2 kegiatan berlangsung. Pada sesi tersebut juga dihadiri beberapa peserta peninjau dari kalangan Demisioner dan Alumni UKM Seni Islami Universitas Islam Malang yang memiliki hak sama seperti peserta MUSYTA ke-XI lainnya yakni berhak memilih dan bersuara.

Pada sidang ini terdapat sesi tanya jawab terhadap calon-calon ketua umum yang terpilih. Sehingga jawaban dari setiap calon akan menjadi nilai tambah dan juga pertimbangan peserta mengenai siapa yang akan benar-benar mereka amanahi sebagai Ketua Umum terpilih UKM Seni Islami 2024. Hasil akhirnya Ketua Umum terpilih UKM Seni Islami Universitas Islam Malang 2024 adalah Saudara “Tegar Wicaksono”. Diperiode kepengurusan sebelumnya dia menjadi Pengurus sebagai Koordinator Divisi Al-Banjari. Suara terbanyak jatuh kepada dia sebagai Calon Ketua Umum UKM Seni Islami 2024 karena selama satu periode kepengurusan 2023 dia banyak menunjukkan sifat kepemimpinannya. Beberapa diantaranya yakni banyaknya prestasi yang diraih oleh UKM Seni Islami 2023 pada Divisi Al-Banjari adalah berkat kerja kerasnya. Selain itu dia memiliki sifat yang ulet, tegas, bijaksana, berkompeten serta memiliki wawasan mengenai organisasi. Dia dikenal sebagai pengagas beberapa kegiatan besar UKM Seni Islami. Dia memiliki tujuan organisasi yang inovatif dan berkeinginan membawa UKM Seni Islami Universitas Islam Malang kearah yang lebih baik dari pada kepengurusan sebelumnya.

Setelah itu, Ketua Umum UKM Seni Islami periode 2023 yakni Saudara “Dytto Saputra” menyerahkan jabatan sebagai Ketua Umum UKM Seni Islami kepada Saudara “Tegar Wicaksono” sebagai Ketua Umum Terpilih UKM Seni Islami periode 2024. Dengan adanya proses tersebut maka berakhirlah masa kepengurusan UKM Seni Islami Universitas Islam Malang 2023.