Rapat Tahunan Unit Kreativitas MATAN

Pada tanggal 16-17 Desember 2023, telah diselenggarakan Rapat Tahunan Unit Kreativitas Mahasiswa Ahlith Thariqah Al-Mu’tabarah an-Nadliyyah yang bertempat di gedung F, lantai 1 ruang 15. Pada tanggal 16 Desember 2023 dilakukan pembahasan laporan pertanggung jawaban serta pemilihan kepengurusan baru dan pada tanggal 17 Desember dilakukan bedah AD/ART UKM MATAN dengan tujuan penyesuaian agar mendapat keselarasan pada UKM MATAN.  Berikut adalah poin-poin utama yang dibahas dalam rapat tersebut :

1. Laporan Pertanggungjawaban Upgrading UKM MATAN

Sekretaris menyampaikan laporan pertanggung jawaban mengenai program kerja UKM MATAN yaitu Upgrading. Dimana laporan pertanggung jawaban mencangkup mengenai keuangan, dan pencapaian kegiatan paad saat itu. Selain itu anggota UKM MATAN memberikan masukan   dan pertanyaan terkait laporan tersebut, yang dijawab dengan sejelasnya oleh para pengurus.

1. Reformasi Kepengrusan Periode 2023

Dilakukan reformasi kepengurusan untuk masa bakti berikutnya. Kepengurusan lama terutama ketua UKM MATAN Periode 2023 menyampaikan hasil kinerja selama masa jabatannya. Setelah adanya penyampaian dilakukan pemilihan kandidat untuk ketua baru kepengurusan UKM MATAN Periode 2024. Terdapat empat Kandidat Ketua baru yakni Shohib Fadhol, Shohib Andriyan, Shohib Haidar dan Shohibah Laila. Dari Keempat kandidat menyampaikan visi misi dalam membawa UKM MATAN kedepannya. Akhirnya, terpilih Shohib Fadhol sebagai ketua umum UKM MATAN periode 2024, yang melanjutkan estafet kepemimpinan Shohib Fuad yang menjadi ketua umum periode 2023.

3. Bedah Anggaran Dasar dan Rumah Tangga UKM MATAN

Selain penyampaian laporan pertanggungjawaban dan reformasi kepengurusan kepengurusan juga dibahas mengenai perubahan atau penyesuaian yang diperlukan dalam anggaran dasar rumah tangga pada UKM MATAN. Anggota memberikan persetujuan terhadap perubahan-perubahan tersebut setelmelalui diskusi yang konstruktif.

Setelah menyampaikan rangkaian acara diberikan kesempatan kepada para anggota untuk mengajukan pertanyaan atau memberikan masukan terkait kebijakan dan program UKM MATAN. Diskusi dipandu oleh moderator guna mencapai pemahaman Bersama dan menerima masukan yang baik dari anggota. Setelah serangkaian acara telah dilakukan, maka rapat ditutup dengan pengumuman hasil pemilihan pengurus baru dan ucapan terimakasi kepada semua anggota yang telah hadir dan berkontribusi. Sebelum dilakukan acara penutupan secara keseluruhan Shohib Fuad selaku Ketua umum UKM MATAN Periode 2023 memberikan pesan untuk para kepengurusan baru yaitu  ” Harapan kepada pengurus baru, menjaga komunikasi,saling merangkul dan terus semangat dalam menjalani amanah ini. Kita ini orang-orang pilihan tidak semua orang bisa untuk diamanahi dan mengemban tugas di bidang agama. Jangan takut dengan dengan nama UKM kita, tapi banggalah”.