Musyawarah Besar Ke III UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” Universitas Islam Malang

UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” Universitas Islam Malang menuntaskan kepengurusan dengan melaksanakan Musyawarah Besar (Mubes) ke-III di Hall Hasyim Asyari, Gedung B Lantai 7 Universitas Islam Malang. Kegiatan ini mengusung tema Mempererat Harmonisasi Organisasi dengan Transformasi Gagasan dan Semangat Baru. Harapannya UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” bisa menjadi semakin solid, berinovasi dengan gagasan-gagasan dan semangat baru guna mencapai cita-cita mulia di periode yang akan datang.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari berturut-turut, yaitu pada 9-10 Desember 2023. Kegiatan tahunan kali ini berjalan dengan baik yang dihadiri pengurus dan anggota UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” dengan keseluruhan berjumlah empat puluh orang.

Dr. Sama’ Iradat Tito, S.Si., M.Si selaku pembina teknis UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” membuka kegiatan ini dengan mengucapkan rasa terimakasih dan mengapresiasi penuh atas seluruh kerja keras pengurus di UKM Kewirausahaan “Golden Preneur”. Selain itu, beliau juga memberikan motivasi kepada calon-calon regenerasi kepengurusan diperiode 2024 mendatang.

Kegiatan selama dua hari ini membahas terkait laporan pertanggugjawaban dari tujuh divisi yang ada di UKM Kewirausahaan”Golden Preneur” kemudian dilanjutkan dengan laporan pertanggungjawaban dari Badan Pengurus Harian (BPH) periode 2023. Tidak hanya itu, rutinitas dalam agenda tahunan ini juga mengkaji ulang terkait AD-ART yang ada di UKM Kewirausahaann “Golden Preneur” dengan tetap mempertimbangkan dan menyelaraskan dengan keadaan lingkungan saat ini.

Melanjutkan kegiatan sebelumnya, yaitu kegiatan yang tidak kalah penting dan sakral dalam kepengurusan UKM Kewirausahaan “Golden Preneur”. Pemilihan ketua umum baru untuk periode 2024 pun digelar di penghujung kegiatan ini.

Terdapat dua orang kandidat calon ketua yang diusung di forum kali ini. Abdul Ghoni dan Deni Dwi Mulyo yang masing-masing telah mengabdikan diri pada kepengurusan UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” periode 2023.

Suasana cukup menegangkan, pasalnya dalam perhitungan hasil votting poin saling mengejar dan hampir imbang antara keduanya. Akan tetapi, pada akhirnya Deni Dwi Mulyo memperoleh suara terbanyak berdasarkan votting yang telah dilakukan.

Leni Artanti ketua umum periode 2023 berpesan bahwa siapapun yang memimpin nantinya, semua elemen yang ada di UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” wajib mensupport, dan berkontribusi secara penuh. “Saya harap teman-teman dapat membantu saya untuk mensukseskan UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” satu periode ke depan, karena saya tidaklah dapat melakukan semuanya tanpa bantuan teman-teman sekalian” timpat Deni Dwi Mulyo ketua umum terpilih yang akan melanjutkan tonggak kepemimpinan di UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” periode 2024.