UKM PRAMUKA UNISMA Melenggarakan Kembali Musywarah PANDEGA Yang Ke-34 Untuk Melanjutkan Estafet Kepemimpinan

UKM Pramuka Unisma menyelenggarakan Musyawarah Pandega yang KE-34 atau biasa disingkat dengan MUSDEGA, pada tahun ini kegiatan Musdega diselenggarakan pada tanggal 8-10 Desember dan bertempat di Kator MWC NU Ngantang Pada Musdega tahun menjunjung tema “Regenerasi Kepemimpinan Dalam Membentuk Kepengurusan Yang Berintegrasi”, dengan tujuan tema “untuk melahirkan generasi kepemimpinan yang ebih berkualitas dan memilii jiwa kepemimpinan yang bermutu” ujar dari ketua pelaksana Musdega yang ke-34 yakni Kak Denavia Putri. Maka dengan tema dan tujuan ini diharapkan anggota UKM Pramuka Unisma bisa memiliki kepemimpinan yang berkualitas dan bermutu, untuk bisa menjadikan UKM Pramuka yang lebih baik dalam akademik dan non-akademik.

Pada Musdega ini diisi dengan kegiatan musyawarah antar anggota dewan, dan laporan pertanggung jawaban anggota dewan selama satu tahun kepengurusan. Dan pada kegiatan ini diikuti oleh Anggota Baru, Anggoota Dewan, dan Anggota Dewan Adat. Setelah usainya musyawarah antar dewan dan laporan pertanggung jawaban dewan, maka dilanjutkan dengan pemilihan Ketua Dewan Racana atau biasa disingkat dengan KDR yang baru dan pemilihan ini dipilih dengan Mufakat Hasil Musyawarah antar anggota dewan UKM Pramuka. Dan untuk Ketua Dewan Racana terpilih pada kepengurusan selanjutnya yakni Kak Prasetyo Aldy Maulana untuk KDR Putra dan Kak Elza Nanda R. Untuk KDR Putri. Dan terdapat beberapa harapan untuk Ketua Dewan Racana yang terpilih, yakni “Semoga KDR yang terpilih bisa mejadi pemimpin yang lebih baik dan bisa membawa UKM Pramuka Unisma untuk lebih maju dalam akademik dan non-akademik” ujar Kak Aldo selaku anggota dewan UKM Pramuka.

Dan dengan dilaksanakan kegiatan Musdega yang ke-34 maka telah usai kepengurusan UKM Pramuka tahun 2023, dan harapan untuk kepengurusan baru semoga bisa menjadi kepengurusan yang dapat memajukan UKM Pramuka dan mengahrumkan nama Unisma melalu prestasi-prestasi yang oleh UKM Pramuka.

Penulis: Achlis Nurrohmatuzzakkiyah

Dewan UKM Pramuka Unisma