Melalui Kelas Piano Kita Siapkan Pianis yang Unggul, Kreatif, dan Inovatif

Kelas Piano merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan pada tahun ini oleh bidang Pendidikan dan Pelatihan Unit Kreativitas Mahasiswa Paduan Suara Mahasiswa Bunga Almamater Universitas Islam Malang. Kegiatan Kelas Piano bertujuan  untuk meningkatkan pengetahuan dasar dan praktik mengenai alat music khususnya piano. Kegiatan ini berlangsung selama dua kali pertemuan dan mengusung tema “Melalui Kelas Piano Kita Siapkan Pianis yang Unggul, Kreatif, dan Inovatif”. Pemateri dari kegiatan ini adalah penasihat dari Unit Kreativitas Mahasiswa Paduan Suara Mahasiswa Bunga Almamater Universitas Islam Malang yakni Bapak Abdul Wahhab, S.E yang tentunya beliau sangat berkompeten dalam bidangnya yakni musik. Kelas Piano ini dilaksanakan dua kali pertemuan secara tatap muka dan tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan yang dianjurkan oleh pemerintah.

Pada pertemuan pertama Kelas Piano yakni pada tanggal 6 Desember 2021 bertempat di Ruang Kelas F1.08 Gedung Bundar Al-Asy’ari Lt.1 Universitas Islam Malang membahas tentang dasar-dasar peletakan posisi jari pada tuts piano, dan materi dasar tentang bagaimana bermain alat musik piano kemudian peserta dipersilahkan untuk mempraktik-kan nya satu persatu secara bergantian. Pada pertemuan tanggal 10 Desember 2021 bertempat di Ruang Kelas F2.11 Gedung Bundar Al-Asy’ari Lt.2 Universitas Islam Malang membahas tentang review materi dasar-dasar bermain alat musik piano serta peserta mempraktik-kan teori-teri dasar yang didapat dalam Kelas Piano.

Dengan adanya Kelas Piano ini diharapkan muncul potensi-potensi anggota Unit Kreativitas Mahasiswa Paduan Suara Mahasiswa Bunga Almamater Universitas Islam Malang dalam bermain alat music khususnya piano.