5 Anggota UKM Olahraga UNISMA, Sabet Lima Medali dalam Kejuaraan Taekwondo Tingkat Provinsi

Kejuaraan Taekwondo Provinsi Jawa Timur” Dilaksanakan pada tanggal 24 – 27 Maret 2022. Kejuaraan tersebut diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Jawa Timur. Dalam kejuaraan tersebut, nomor yang dipertandingkan terdapat dua kategori yaitu Kyorugi dan Poomsae. Kyorugi merupakan nomor pertandingan yang dapat diikuti oleh atlet taekwondo dari usia 6 tahun hingga 30 tahun, yang mana dikelompokkan sesuai berat badan, tinggi badan, dan tingkatan sabuk. Sedangkan Poomsae hanya didasarkan oleh tingkatan sabuk. Kejuaraan tersebut telah diikuti oleh lima mahasiswa UNISMA yang tergabung dalam UKM Olahraga cabor Taekwondo. Dari kejuaraan tersebut kelima mahasiswa tersebut berhasil meraih 2 emas kelas Kyorugi, 2 perak kelas Kyorugi, dan 1 Perak kelas Poomsae. Kelima atlet yang sudah mengharumkan nama UKM Olahraga maupun Universitas Islam Malang dalam kejuaraan Taekwondo tingkat provinsi tersebut ialah Muhammad Risqi Mubaroq, Alfian Mulya Purnama, Syahida Amalia Firdausi R., Lina Purnama Dewi, dan Nuria Luthfiana.