14 Tim Mahasiswa Lolos Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2024

Dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2024 ini, 14 tim mahasiswa Universitas Islam Malang (UNISMA) lolos pendanaan Kemendikbud. PKM ini merupakan program bergengsi untuk mahasiswa dalam melakukan kreativitas dan inovasi yang mereka miliki. Sehingga seluruh mahasiswa se-Indonesia sangat antusias untuk ikut dalam kompetisi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.
Dari 8 bidang yang ada di PKM tahun 2024 ini, tim UNISMA berhasil lolos pendanaan dalam 5 bidang. yakni 8 tim PKM bidang Riset Eksakta (RE) , 2 tim bidang Riset Sosial Humaniora (RSH), 2 tim bidang Penerapan Iptek (PI) , 1 tim bidang Kewirausahaan (K) dan 1 tim bidang Karsa Cipta (KC). Dengan didampingi oleh 8 dosen pembimbing pilihan UNISMA, seluruh mahasiswa akan siap mengembangkankan ide, kreativitas dan inovasi mereka menjadi hal yang berguna untuk banyak hal.
Menurut koordinator PKM UNISMA, hal ini bisa tercapai berkat koordinasi dan kerjasama yang baik dari semua pihak. baik dari tim kesekretariatan, mahasiswa, tim pendamping, serta arahan para pimpinan untuk mensukseskan agenda ini. Dengan 14 tim yang lolos pendanaan ini, menunjukkankan bahwa UNISMA masih jadi kampus unggulan di Jawa Timur, bahkan di tingkat Nasional.
Berikut adalah nama Ketua Tim dari 14 proposal yang terpilih :
1. Nur Fadlilah Ahmad – Peternakan (RE)
2. Syahrul Tri Saputra – Peternakan (RE)
3. Alta Alyudin Tama – Peternakan (RE)
4. Muhammad Dwi Ramadhani – Teknik Mesin (RE)
5. Mochammad Ilham Alafi Habibi – Teknik MEsin (RE)
6. Shofia Jannatul Ma’rifah – Biologi (RE)
7. Bayu Kurnia Putra – Teknik Sipil (RE)
8. Muhammad Rifqi Kholili Hak – Peternakan (RE)
9. Bilbina Prameswari – Peternakan (K)
10. Salma Aniqotizzahro – Pendidikan Matematika (RSH)
11. Nilna Kamilatun Ni’am – Pendidikan Matematika (RSH)