Diklat Ruang XXVI Calon Anggota Baru UKM Panorama Photography Universitas Islam Malang

Unit Kreativitas Mahasiswa dalam lingkungan Universitas Islam Malang laksanakan Diklat Ruang DIKLATSAR yang diselenggarakan di Gedung Oesman Mansyur Lantai 3 Universitas Islam Malang pada hari Senin (04/03/2024). Kegiatan tersebut merupakan Diklat Ruang gabungan yang dipelopori oleh lima UKM yang ada di lingkungan Universitas Islam Malang. Lima UKM yang melakukan kolaborasi meliputi UKM Seni Tari “Melati Sekar Langit”, UKM Kopma “Ilham Ramadhan”, UKM Matan, UKM Kewirausahaan Golden Preneur dan UKM Panorama Photography.

Diklat Ruang DIKLATSAR gabungan ini dilaksanakan satu hari secara luring yang dimulai pada pukul 08.00 WIB yang dihadiri oleh lebih dari 30 anggota baru dari masing-masing UKM. Tidak hanya anggota baru, kegiatan ini turut menghadirkan Abdul Halim Fathani, S.Pd,.M.pd., selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Nur Laila S.E selaku Kasubag Minat Bakat Universitas Islam Malang.
Dalam kegiatan ini, anggota baru mendapatkan materi Ke-Unisma-an dan Keadministrasian Mahasiswa. Dikarenakan Prof. Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, MP. yang berhalangan hadir, materi Ke-Unisma-an dan Keadministrasian Mahasiswa disampaikan oleh Abdul Halim Fathani, S.Pd,. M.pd., selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan. Anggota baru dari masing-masing UKM memperhatikan materi yang disampaikan dengan seksama.
Pada Diklat Ruang gabungan ini, peserta dari UKM Panorama Photography terdiri dari 32 calon anggota baru dan 21 pengurus.
Usai pemaparan materi dari Kepala Bagian Kemahasiswaan, lima UKM melanjutkan materi sesuai dengan bidangnya masing masing. UKM Panorama Photography memiliki 4 materi Kepanoramaan yaitu, Materi History Panorama Photography yang disampaikan oleh M. Tansil Furqon S.Pd, Materi Pengenalan Alat-alat Fotografi oleh Fatih Holis S.Pd, Materi Teknik Dasar Fotografi Oleh Subhan Maulidi KBF S.Si.,M.Si, dan Materi Komposisi Fotografi oleh Zainullah S.AP. Semua pemateri tersebut merupakan alumni pengurus dari UKM Panorama Photography. Pemaparan materi-materi tersebut bertujuan untuk mengenalkan UKM Panorama Photography kepada para calon anggota yang baru saja bergabung. Calon anggota dibekali materi dasar yang nantinya akan menjadi bekal untuk kegiatan selanjutnya. Calon anggota baru terlihat sangat antusias berpendapat dan mengajukan pertanyaan kepada pemateri. Isma sebagai Ketua Umum UKM Panorama Photography mengapresiasi atas antusiasme para calon anggota baru dan ia juga mengharapkan agar semangat, antusiasme dan rasa penasaran mereka tidak pernah padam.