Satmenwa 836/Macan Putih Univeristas Islam Malang Gelar Rapat Komando Satuan ( Rakomsat ) Sekaligus Pemilihan Komandan Periode 2024

Satuan Resimen Mahasiswa 836/Macan Putih Universitas Islam Malang sukses adakan Rapat Komando Satuan atau Rakomsat pada Sabtu, 24 Desember 2023 yang digelar di ruang F3.13 Gedung Bundar Universitas Islam Malang

Rapat tersebut dihadiri oleh 13 personil aktif Menwa Unisma, 2 Alumni Resimen Mahasiswa dan DP-KOM IARMI Universitas Islam Malang.

Diketuai oleh Aldhan Wahyu Samdiagha selaku pimpinan sidang yang berlangsung selama 6 jam dengan pokok pembahasan pelaporan pertanggungjawaban komandan satuan periode 2023 berserta jajaran staff dan unsur pelaksana, pemberhentian secara hormat Komandan Satuan periode 2023, pemillihan Komandan Satuan baru periode 2024 dan perencanaan rancangan garis besar program kerja tahun anggaran 2024.

Hasil rapat menetapkan pemberhentian secara hormat Adistya Shofia Finanda Komandan Satuan periode 2023 dan mengangkat Ferisca Berlian Juliyanti sebagai Komandan Satuan periode 2024 dengan jumlah suara sah terbanyak yang menjadikannya terpilih sebagai Komandan Satuan.

Dari hasil tinjauan tim audit dan pimpinan sidang sebanyak 80% program kerja periode 2023 sukes dijalankan dan sekitar 20% program kerja belum tercapai atau terlaksana.

Dari tinjauan tersebut secara umum hasil tinjauan mendapat predikat sangat baik dan perlu ditingkatkan pada kepengurusan periode selanjutnya Dr. Hamidin, M.Pd selaku Pembina UKM Resimen Mahasiswa menyampaikan secara daring melalu Zoom Meeting pada sesi sambutan dirinya sangat puas akan keputusan dari hasil pemilihan dan memberikan ucapan selamat kepada Komandan Satuan terpilih.

*“Selamat kepada saudari Ferisca Berlian Juliyanti, mudah-mudahan diberi kelancaran dalam mengemban tugas dan tanggungjawab selama satu periode kedepan serta dapat membawa UKM Menwa ini menjadi salah satu UKM yang disegani dan berprestasi baik dalam lingkup Universitas maupun luar Universitas,” imbuhnya.*

Adistya Shofia Finanda menyampaikan dalam amanatnya, semangat untuk Komandan terpilih beserta staff dan jajarannya.

*”Terus semangat menjalankan amanah yang diberikan oleh para senior serta berjuang demi nama baik satuan dan Universitas karena tantangan kedepan juga akan semakin beragam. dan yang utama tetap jaga kekompakan di satuan,” ujarnya.*

Kegiatan tersebut berakhir pada pukul 13.00 WIB ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah bersama senior IARMI dan pendiri Menwa Unisma.