Pelantikan pengurus UKM SENI ISLAMI periode 2022

Pada hari Kamis, 27 Januari 2022 UNISMA melaksanakan pelantikan pengurus UKM periode 2022. Acara ini diikuti seluruh UKM yang ada di UNISMA. Dengan adanya pelantikan pengurus baru UKM periode 2022 hal tersebut menandakan kepengurusan sebelumnya periode 2021 telah selesai dan digantikan oleh yang baru.

Bertempat di Gedung Bundar UNISMA acara ini dimulai pada pukul 07:00 WIB. Pada pra acara terdapat penampilan Divisi Gambus dari UKM Seni Islami. Menginjak acara inti sekitar pukul 09:00 WIB yang dibuka dengan Lagu Indonesia Raya, Yalal Wathon dan dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Quran dan Sholawat Nuril Anwar. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dan diselingi penampilan oleh beberapa UKM.

Menurut Ahmad Hilmi selaku Ketua Umum terpilih UKM Seni Islami Periode 2022, “Saya selaku ketua terpilih UKM Seni Islami bersyukur telah terpilih sebagai ketua umum tahun Periode 2022, telebih menjadi keluarga besar UKM Seni Islami.  Harapan saya ingin mewujudkan generasi UKM Seni Islami yang kreatif, berprestasi dan berakhlak mulia. Target saya bukan hanya mewujudkan mahasiswa yang berprestasi, namun juga mampu mencetak anggota yang ulet baik itu di bidang seni maupun sosial”.

Prestasi yang baru-baru ini diraih oleh UKM Seni Islami yaitu mendapatkan juara 1 dan 2 lomba Cover Sholawat Kategori Mahasiswa Jawa Timur. Adapaun karya yang pernah diciptakan oleh UKM Seni Islami berupa Pelaunchingan lagu “Pengabdian” oleh beberapa anggota UKM Seni Islami.

Ayo mahasiswa UNISMA mari bergabung bersama kami di UKM Seni Islami untuk mengembangkan minat bakat dan bersyiar dengan sholawat. Terdapat 5 divisi di UKM Seni Islami yaitu Banjari, Habsyi, Gambus, Qosidah, Nasyid.