Kian Meroket! Choirun Izag kantongi Prestasi Di Duta Pustaka Indonesia 2024

Hembusan prestasi dari anggota UKM KPM UNISMA Malang kian berhembus, baru-baru ini Duta Choirun Izag kembali menyabet Runner Up 2 Duta Pustaka Indonesia 2024 yang digelar pada Sabtu, 03 Februari 2024 di Surabaya.

Duta Pustaka Indonesia merupakan Duta yang bergerak di bidang literasi dan arsip naskah maupun dokumentasi. Tentunya tujuan utama dari terselenggaranya acara tersebut yaitu ajang pencarian Duta pusaka Indonesia perwakilan dari berbagai daerah di Indonesia. Yang mana akan merepresentasikan Duta Pustaka daerahnya masing-masing dan menjalankan tujuan terselenggaranya Duta Pustaka sebagai role model yang bergerak di bidang literasi dan bekerjasama dengan dinas perpustakaan maupun instansi literasi lainnya.

Acara yang digelar sedemikian meriah ini menjadi rentetan prestasi yang diraih oleh Duta Choirun Izag dari yang sebelumnya menjadi The Winner Duta Pustaka Jawa Timur 2023 dan saat ini menjadi Runner 2 Duta Pustaka Indonesia 2024.

Duta Choirun Izag menuturkan bahwa “kesan pesan saya setelah mengikuti pemilihan Duta Pustaka Indonesia 2024 ini tentunya merasa cukup puas dengan pencapaian yang didapatkan, bisa membawa Duta Pustaka Jawa Timur di jajaran top 3. Dan membawa nama Universitas Islam Malang di kanca nasional. Untuk pesannya semoga dari pencapaian ini bisa menjadi langkah baru yang baik untuk kedepannya. Karena ini merupakan event nasional pertama yang bisa dikatakan berhasil di pengalaman saya”.

**Pewarta : Moch Erwin Saputro (Kepala Divisi Public Relation UKM KPM UNISMA)