Intertalent Show UKM Seni Islami Universitas Islam Malang 2023

Intertalent Show merupakan salah satu program kerja UKM Seni Islami Universitas Islam Malang periode 2023. Penamaan Intertalent Show diambil dari kata Internal, Talent dan Show.. “Internal” diartikan sebagai bagian dalam dari suatu hal, “Talent” berarti bakat, dan “Show” berarti pertunjukan. Dari beberapa pengertian tersebut dapat dipahami bahwa penamaan Intertalent Show dimaksudkan bahwa acara ini diadakan oleh, dari dan untuk internal yaitu Pengurus dan Anggota UKM Seni Islami Universitas Islam Malang 2023. Acara ini digelar dengan tujuan untuk menunjukkan dan membuktikan hasil pelatihan per divisi UKM Seni Islami Universitas Islam Malang serta sebagai ajang evaluasi selama satu periode kepengurusan 2023.

Intertalent Show UKM Seni Islami Universitas Islam Malang 2023 sukses terselenggara tepatnya pada Hari Sabtu, 7 Oktober 2023 di Gedung Syaikhona Kholil (Gedung B) Lantai 2 Universitas Islam Malang. Acara tersebut di mulai sekitar jam 8 pagi. Ada beberapa pihak bersangkutan yang di undang dalam acara ini diantaranya adalah Pembina UKM Seni Islami Universitas Islam Malang 2023 yakni Bapak Dr. Kukuh Santoso, S.Pd.I., M.Pd.I dan seluruh pelatih Divisi UKM Seni Islami Universitas Islam Malang.

Ada 5 Divisi dalam UKM Seni Islami Universitas Islam Malang yang seluruhnya turut mengisi dan memeriahkan acara. Diantara divisi tersebut yaitu Divisi Al-Banjari, Divisi Al-Habsyi, Divisi Nasyid, Divisi Qasidah dan Divisi Gambus. Setelah satu divisi menampilkan hasil latihannya selama satu periode, pelatih menyampaikan evaluasi berupa saran, kritikan, masukan, apresiasi maupun motivasi. Evaluasi-evaluasi tersebut akan sangat bermanfaat sebagai acuan untuk melakukan perbaikan guna penampilan perdivisi yang akan ditampilkan oleh UKM Seni Islami Universitas Islam Malang di acara setelahnya yakni Islamic Art Festival, dimana acara ini ruang lingkupnya lebih besar karena menyasar eksternal Universitas Islam Malang juga.

Intertalent Show mengadakan live streaming Youtube di Akun Youtube UKM Seni Islami Universitas Islam Malang sebagai bukti dokumentasi dan pembuktian bahwa acara tersebut telah berhasil diselenggarakan. Suksesnya acara tersebut tidak terlepas dari peran dan kerjasama dari seluruh kepanitiaan acara yang terdiri atas Anggota dan Pengurus UKM Seni Islami 2023. Dengan adanya acara ini diharapkan mampu menjadi motivasi dan semangat bagi para pengurus terutama anggota UKM Seni Islami Universitas Islam Malang untuk terus senantiasa melaksanakan pelatihan. Karena kesuksesan tidak akan tercapai begitu saja, diperlukan usaha dan iringan do’a untuk mencapainya. Diharapkan juga acara ini mampu terselenggarakan kembali di periode berikutnya dengan konsep yang lebih baik.