DIKLATSAR KE XXXII UKM KSR-PMI UNISMA

Diklat Ruang merupakan kegiatan tahunan yang wajib diselenggarakan oleh KSR-PMI Unit UNISMA dalam rangka meningkatkan kualitas serta loyalitas para anggota khususnya dalam bidang kesehatan. Diklat Ruang ini mengusung tema ” Membentuk Generasi Relawan yang Loyal, Disiplin, Profesional, serta Menjunjung Tinggi Rasa Kekeluargaan” dengan jumlah peserta sebanyak 25 orang.

Pada tahun ini KSR-PMI Unit UNISMA menyelenggaakan Diklat Ruang secara luring, kegiatan Diklat Ruang ini dilaksanakan dalam 4 hari lokasi yang berbeda yaitu pada tanggal  17-18 Maret 2022 di Universitas Islam Malang dan pada tanggal 19-20 Maret 2022 di Aula SMP Hasyim Ashari.

Acara Diklat Ruang dimulai pukul 07.15 WIB pada hari Kamis 17 Maret 2022.Acara yang dipandu oleh MC kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pelaksana yaitu Abi Wildan Mufid, ketua umum Bagus Sugiantoro dan Wakil Rektor III Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, M.P sekaligus membuka acara DIKLATSAR XXXII.

Dalam Pembukaan pada pagi ini turut dihadiri oleh Kepala Biro BAKAK Unisma Dr. Muhammad Yunus, S.Pd., M.Pd, Kepala Bagian Kemasiswaan Unisma Abdul Halim Fathani, S.Pd., M.Pd dan Kasubag Minat Bakat Unisma Nur Laila S.E.

Dilanjutkan oleh materi ke-KSR-an yang disampaikan oleh ketua umum KSR-PMI Unit Unisma, kemudian dilanjutkan materi-materi kepalangmerahan yang disampaikan oleh PMI Kota Malang meliputi manajemen bencana dan manajemen posko yang mengacu pada kegiatan Tanggap Darurat Bencana (TDB).

“Diklatsar ini merupakan sebuah kegiatan yang wajib dilaksanakan setiap tahunnya, pada diklat ruang ini para peserta mendapatkan materi dan dilatih oleh pemateri yang ahli pada bidangnya dan tentunya nanti akan diaplikasikan di diklat lapang” ujar Ketua Umum KSR-PMI Unit UNISMA XXXII.