Bangga, 2 Mahasiswa Unisma Malang Dapat Djarum Beasiswa Plus 2023-2024

Dua Mahasiswa Universitas Islam Malang (UNISMA) Lolos Djarum Beasiswa Plus 2023-2024. Prestasi yang membanggakan tersebut diraih oleh Muthi`ah Resty, mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Hasanatud Daroini, Fakultas Agama Islam. Djarum Beasiswa Plus merupakan beasiswa yang bergengsi yang dibuka bagi para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi unggulan di seluruh provinsi di Indonesia yang memiliki prestasi akademik yang bagus. Muthi`ah Resty mengucapkan terima kasih banyak khususnya kepada UNISMA yang telah membantu dan memfasilitasi dalam kelengkapan administrasi pendaftaran. Dia juga mengatakan untuk bisa lolos Djarum Beasiswa Plus ini tentunya membutuhkan kesabaran, ketelitian, dan persiapan yang matang. “kesempatan menjadi bagian dari Djarum Beasiswa Plus ini, bagi saya sangat berharga. Semoga mahasiswa-mahasiswa UNISMA bisa merasakan di kemudian hari,” ujarnya.

Hasanatud menambahkan, “selain mendapatkan dana beasiswa kami juga mendapatkan berbagai macam pelatihan ketrampilan lunak atau soft skills,” ungkapnya.

Pelatihan ketrampilan lunak atau soft skills yang didapat dari Djarum Beasiswa Plus ini meliputi Nation Building, Character Building, Leadership Development, Competition Challenges, serta International Exposure. Tidak hanya berhenti disini, melalui program Community Empowerment, Beswan Djarum (sebutan bagi penerima program Djarum Beasiswa Plus) juga diberikan kesempatan untuk menerapkan berbagai ketrampilan lunak yang telah diberikan dengan melibatkan diri secara lansung dalam memberikan jalan keluar pada suatu permasalahan sosial di
lingkungan tempat mereka berada. Tujuan dari adanya pelatihan-pelatihan tersebut guna menjadikan Beswan Djarum di kemudian hari menjadi pemimpin masa depan yang cakap secara intelegensia maupun emosional.

Hasanatud juga mengatakan bahwa bergabung dengan Djarum Beasiswa Plus dapat membangun relasi dan pengalaman yang begitu banyak. “banyak hal yang kami peroleh dari Djarum Beasiswa Plus ini. kami bisa mendapatkan relasi, pengalaman, ilmu, dan teman-teman dari berbagai universitas di Indonesia,” imbuhnya.