Tim Lolos 8 Besar Lomba Bussines Plan, Finalis Kopma Ilham Ramadhan UNISMA Dalam ajang Lomba Kovent (KOPMA Event) di UII 2024

Kovent (Kopma Event) di UII memiliki tujuan untuk mendukung visi dan misi KOPMA, kami akan menyelenggarakan KOPMA Event 2024, melibatkan kegiatan seperti lomba badminton, lomba cerdas cermat, dan kompetisi bisnis, seperti Business Model Canvas (BMC), Business Plan Competition (BPC), dan Business Case Competition (BCC). Sedangkan di lomba Badminton akan meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani mahasiswa sambil mempererat persaudaraan antar kopma.

Kopma Event ini di selenggarakan di Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta. Tim kopma Unisma mengikuti lomba Bisnis Plan yang berjudul ” Optimalisasi inklusi keuangan koperasi dengan Solusi Mobile Transaction “SIPIKO” Untuk Pengelolaan Simpan Pinjam”. Dan berhasil lolos ke tahap final di Universitas Islam Indonesia (UII) Tanggal 28 Februari 2024, di Yogyakarta.

Adapun Tim Kopma Unisma yang berhasil lolos 8 Besar yaitu terdiri dari 1. Fitri Puji Rahayu (Administrasi Bisnis- (npm) ) sebagai Ketua, 2. Yasmin Nurul Zakkiya – npm (Administrasi Bisnis), 3. Muhammad Nasrul Aziz – (npm). Dan di dampingi oleh pengurus Kopma Ilham Ramadhan bidang PADA (Pengembangan Sumber Daya Anggota) yaitu Desy Dwi Setyaningrum- 22101092056 (Administrasi Bisnis).
Optimalisasi inklusi keuangan koperasi solusi mobile transaction untuk pengelolaan simpan pinjam menggambarkan kompleksitas tantangan inklusi keuangan yang dihadapi oleh koperasi dan masyarakat di berbagai daerah, terutama yang terpencil. Meskipun koperasi sering kali menjadi sumber penting dalam penyediaan layanan keuangan mikro, banyak diantaranya masih menghadapi hambatan dalam mengakses teknologi dan infrastruktur yang diperlukan untuk meningkatkan efisiensi dan aksesibilitas layanan.

Dengan diselenggarakannya Lomba Event Kopma ini, Tim Kopma Unisma sangat bangga bisa lolos 8 besar dan masuk di final di UII, Yogyakarta. Selain itu, bangga juga bisa bertemu denga Kopma Kopma lainnya untuk mempererat tali persaudaraan dengan mereka, seperti dengan Kopma UAD, Kopma Unej dan lainnya.
Pewarta: Desy Dwi Setyaningrum (PSDA)