Satuan Resimen Mahasiswa 836/Macan Putih Universitas Islam Malang melangsungkan kegiatan Pra- Pendidikan dan Latihan Dasar angkatan LXXVI tahun 2024.

Pradiklatsar ini merupakan salah satu latihan wajib bagi calon anggota Resimen Mahasiswa sebelum melaksanakan pendidikan yang sesungguhnya, yang rencana akan digelar di Depo Pendidikan Kejuruan atau Dodikjur di berbagai Kodam seluruh Indonesia. Latihan ini guna mempersiapkan pembekalan bagi calon Resimen Mahasiswa baik ilmu, kedisiplin, cinta tanah air dan jiwa korsa.

Dalam kegiatan berlangsung, calon anggota Resimen Mahasiswa akan mengikuti serangkaian dan pembekalan materi ruangan dan lapangan dalam bentuk teori dan praktek. Materi ruangan siswa diberikan pengetahuan dasar kemiliteran dan kemenwaan, serta tata sikap dan kedisiplinan, Sedangkan materi lapangan mereka melaksanakan pembelajaran praktek pemahaman PBB, Jasmani Militer, pelatihan taktik regu senapan, BDM, dan masih banyak lagi.

Upacara pembukaan dilaksankan pada Kamis, 1 Februari 2024  pukul 18.30 WIB di Lapangan Bugar belakang Universitas Islam Malang dan secara resmi dibuka oleh Komandan Satuan Satmenwa 836/Macan Putih Universitas Islam Malang Ferisca Berlian Juliyanti. Dalam amanatnya menyampaikan beberapa motivasi “dalam latihan ini bukan hanya latihan fisik saja tetapi ujian mental dan kebersamaan dengan adanya itu mereka dapat menjadi peluang untuk tumbuh dan berkembang dan dapat melaksanakan kegiatan dengan penuh semangat sebagai pembekalan diri sebelum melaksanakan Pendidikan.”

Kegiatan tersebut ditutup pada Minggu, 4 Februari 2024 di Universitas Islam Malang melalui upacara penutupan diikuti dengan pelaksanaan tradisi satuan berupa ucap sumpah janji Resimen Mahasiswa dam cium bendera Indonesia, Menwa Indonesia, Universitas, dan bendera Satuan.

Secara keseluruhan kegiatan Pradiklatsar LXXVI dari Satmenwa 836/Macan Putih Universitas Islam Malang berjalan dengan lancar.