PENUGASAN OSHIKA MABA 2023 “MENULIS BIOGRAFI KYAI KAMPUNG”

Menulis Biografi Kyai kampung

Setiap mahasiswa baru 2023 (Peserta Oshika Maba 2023) Wajib membuat Satu Tulisan “Biografi Kiai Kampung”.

Kiai kampung merupakan seseorang yang memiliki peran di masyarakat karena keaktifannya dalam urusan agama. Kiai kampung biasanya juga berperan sebagai guru TPQ, Imam musholla/masjid atau ada juga yang sebagai pengasuh pesantren. Kiai Kampung mendidik kita agar menjadi anak yang sholih, sholihah dan menjadi generasi yang cerdas. Kiai kampung mengajarkan Islam rahmatan lil alamin , yang berhaluan Ahlus Sunnah wal Jamaah an-Nahdliyyah.

Adapun ketentuannya sebagai berikut:

1. Mahasiswa melakukan silaturrahim ke rumah Kiai yang ada di daerahnya masing-masing dengan memperkenalkan diri sebagai mahasiswa Universitas Islam Malang. Sekaligus mohon do’a restu untuk kelancaran studi di Kampus Universitas Islam Malang.
  2. Mahasiswa meminta ijin untuk melakukan wawancara dan observasi untuk keperluan menulis Biografi Kiai dari perjalanan hidup awal sampai berhasil menjadi sosok Kiai panutuan masyarakat saat ini, serta menguraikan latar pendidikan hingga pemikiran dan karya/kontribusinya dalam pengembangan kehidupan masyarakat.
  3. Mahasiswa menulis hasil wawancara dan observasi, dengan ukuran kertas A4, fonts times new roman ukuran 12; atas 3, kiri 4, kanan 3, bawah 3; spasi 1,15, minimal 1000 kata. Dalam tulisan tersebut, dilengkapi dengan foto mahasiswa bersama Kiai (minimal 2 foto)
  4. Template penulisan biografi Kiai Kampung dapat diunduh di website resmi.
  5. Mahasiswa mengirim tulisan biografi Kiai Kampung, paling lambat H-2 Oshika Maba (Hari Jum’at, Tanggal 15 September 2023),

Pengiriman secara online via URL: https://bit.ly/kiaikampung_oshikamaba2023

Link Pengumuman