Kewajiban Penerima Beasiswa On Going Tahun 2022/2023

Berkenaan dengan terbitnya SK. Rektor bagi mahasiswa penerima beasiswa pada semester genap tahun akademik 2022/2023 dan merujuk pada Surat Pernyataan (pakta integritas) mahasiswa penerima beasiswa, dengan ini kami sampaikan program pembinaan sebagai berikut:

1. Mahasiswa penerima beasiswa WAJIB memenuhi sesuai dengan yang tercantum dalam surat pernyataan yang sudah ditandatangani di awal penetapan sebagai mahasiswa penerima beasiswa:
2. Mempertahankan IPK di atas 3.00.
3. Dalam rangka pengembangan soft skills, mahasiswa penerima beasiswa wajib:

a. Membuat dan mengusulkan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) serta mengunggah di SIMBELMAWA dengan ketentuan:
– sebagai Ketua Tim Pengusul (bagi selain mahasiswa FAI dan Prodi. Perbankan Syariah)
– sebagai Anggota Tim (bagi Mahasiswa FAI dan Prodi. Perbankan Syariah), atau

b. Membuat dan mengusulkan proposal
1) PPK Ormawa (Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan);
2) P2MW (Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha);
3) KIBM (Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa);
4) ASMI (Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia);
5) Program Wira Desa;
6) Kompetisi lainnya yang diselenggarakan Kemendikbudristek, Kemenag, atau instansi lain, atau

c. Membuat dan mengusulkan proposal Rumah Kreatif Mahasiswa (RKM)/Rumah Budaya dan Peradaban (RBP) sebagai Ketua Tim khususnya Mahasiswa FAI dan Prodi. Perbankan Syariah; atau

d. Mengikuti Lomba/Kompetisi (Peserta dan/atau Juara); atau

e. Menghasilkan karya atau kegiatan yang layak dilakukan Rekognisi (hak cipta, buku, pemakalah seminar, pelatih/juri); atau

f. Mengikuti kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) meliputi:
1) Membangun desa/Proyek desa,
2) Magang/praktik kerja,
3) Asistensi mengajar di sekolah,
4) Studi independen,
5) Penelitian,
6) Kegiatan wirausaha,
7) Pertukaran pelajar, dan
8) Proyek kemanusiaan

g. Menjadi anggota aktif/pengurus organisasi kemahasiswaan (DPMU, BEMU, UKM, DPMF, BEMF, Himaprodi)
h. Mengikuti kegiatan yang dibuat khusus mahasiswa penerima beasiswa (Pengajar Madrasatul Qur’an, Komunitas soft skill)
i. Mengikuti kegiatan lainnya yang diselenggarakan Universitas Islam Malang (Publikasi, PMB, kegiatan sosial keagamaan, pengembangan minat bakat dan lainnya).

Pengisian portofolio kinerja mahasiswa diisi melalui sistem terintegrasi MENARA UNISMA (menu beasiswa – Soft Skill) di akun masing-masing mahasiswa.

Bagi mahasiswa yang tidak memenuhi ketentuan di atas, akan dievaluasi keberlanjutannya sebagai penerima beasiswa pada semester gasal 2023/2024.

Link Pengumuman (download)