Kemeriahan Reuni Akbar dan Diesnatalis yang digelar UKM Komunitas Teater

Pada hari *Minggu, [17/12/2023]*, kami, panitia dari kegiatan Reuni Akbar dan Diesnatalis dari [UKM Komunitas Teter/BSO Teater Bangkit/BSO Sanggar Jagrak/BSO Sanggar Sedaya/Dll], dengan penuh semangat dan antusias, telah melaksanakan dan menyiapkan rangkaian acara Reuni Akbar – Tasyakuran di lingkungan Universitas Islam Malang Gedung Hall Oesman pada malam hari [16/12/2023], dan dilanjutkan Reuni Akbar – Pementasan di lingkungan Universitas Islam Malang Lpangan Voly pada acara Reuni Akbar Yang diadakan oleh UKM Komunitas Teater. Berikut adalah rangkuman dari kegiatan yang telah kami laksanakan:

*1. Tasyakuran di Hall Oesman Mansyur*

Pukul 18.00 – 22.00, kami menyelenggarakan tasyakuran di area kampus Hall Oesman Mansyur UNISMA. Tasyakuran berlangsung dengan lancar dan juga meriah. Seusai tasyakuran berlangsung dilanjutkan dengan makan bersama yang tentunya menambah rasa kebersamaan dan kekeluargaan UKM Komunitas Teater UNISMA. Tidak hanya selesai pada makan bersama, kami juga melanjutkannya dengan diskusi singkat, pastinya tujuan dari diskusi ini adalah untuk merekatkan kembali persaudaraan antar kami, anggota UKM Komunitas Teater. Harapan dengan diadakannya acara ini supaya UKM Komunitas Teater UNISMA kebersamaannya tidak akan luntur agar dapat berkarya dengan kompaknya sehingga membentuk chemistry yang kuat.

*2. Penampilan – penampilan di Lapangan Voly*

Pukul 18.00 – 23.00, kami menggelar panggung bebas bagi para alumni dan semua yang hadir untuk menampilkan penampilan yang akan mereka sajikan. Tidak hanya para alumni yang hadir namun juga dihadiri oleh Wakil Dekan FEB UNISMA (Khalikussabir, SE., MM.), Ketua IKA UNISMA (Gus Din), Calon DPD Jawa Timur (Gus Anton), dan masih banyak lagi. Penampilan – penampilan meliputi berbagai band, dance dan pembacaan puisi. Band yang tampil pun ada berbagai genre yang tentunya menambah kemeriahan acara tersebut.

Acara Reuni Akbar dan Diesnatalis berlangsung dengan sukses, dihadiri oleh banyak mahasiswa, siswa sekolah dan staf akademik yang tertarik dengan seni teater.”Alhamdulillah para alumni yang datang tidak terlalu meleset dari target, sangat banyak dan semua senang” ujar ketua

pelaksana Reuni Akbar dan Diesnatalis UKM Komunitas Teater UNISMA – Jauza’ Nuril Ula. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi bentuk kontribusi positif kami untuk perkembangan seni dan budaya di lingkungan kampus. Terima kasih kepada semua yang telah hadir atas dukungannya dan kepada semua panitia yang telah ikut serta mensukseskan acara ini.

Penulis : Zalfa Bilqis

Anggota Publikasi Dan Dokumentasi UKM Komunitas Teater Universitas Islam Malang.