BCB BAZNAS UNISMA Menggelar Mentoring Session dengan Tema “How To Become A Leader”

Acara yang digelar pada Sabtu, 9 Maret 2024 berhasil terlaksana dengan sukses dan mendapatkan respon positif dari seluruh mahasiswa penerima beasiswa BAZNAS UNISMA. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran dua pertiga dari seluruh mahasiwa penerima beasiswa BAZNAS UNISMA baik angkatan 4 dan angkatan 5.

Acara ini dilaksanakan di gedung ruang sidang kemahasiswaan UNISMA, meskipun kegiatan ini dilaksanakan dengan sederhana namun tetap tidak mengurangi semangat mahasiswa penerima BEASISWA BAZNAS Universitas Islam Malang dalam dalam mengikuti acara tersebut.

Narasumber dalam acara ini merupakan alumni dari Awardee Exchange Turkey 2023. Beliau bernama lengkap Naflah Rifky, yang kebetulan juga merupakan Ketua IPPNU PAC Blimbing. Beliau memaparkan bahwa untuk menjadi pemimpin yang ideal harus menanamkan 4 prinsip, yakni siddiq, amanah, tabligh, dan fathonah. Kemudian dilanjutkan dengan memberikan tips & trik lolos wawancara beasiswa dan wawancara kerja.

Demikian, acara ini ditutup dengan sesi tanya jawab tentang pengalaman narasumber ketika melaksanakan kegiatan Awardee Exchange Turkey 2023. Seperti bagaimana kultur budaya dan bahasa yang digunakan di Turkey. Beliau juga menyampaikan bagi mahasiswa yang ingin berkesampatan untuk mencoba study exchange ke luar negeri diharapkan aktif mencari informasi serta mempelajari bahasa lokal negara yang akan dituju tersebut, agar tidak mengalami kesulitan berkomunikasi dengan penduduk lokal di negara tersebut.

*)Pewarta: Vinika Vidia Putri (BCB BAZNAS ANGKATAN 4)