UNIT KREATIVITAS GERAKAN PRAMUKA UNISMA SELENGGARAKAN SIRAM KE-2 UNTUK PERKUAT SILATURAHMI

Unit Kreativitas Mahasiswa Gerakan Pramuka Unisma, selenggarakan agenda Skill Innovation  Racana Islam Unisma atau SIRAM yang kedua. Acara yang diselenggarakan tiap tahun ini dilaksanakan selama dua hari yakni pada tanggal 11-12 Desember 2021, yang bertempat di Vila Bukit Tlekung, Batu-Jawa Timur. Pada kegiatan SIRAM kali ini mengambil sebuah tema yaitu, “Sucikan Hati Perkuat Relasi Bangun Silaturahmi Untuk Adaptasi Masa Pandemi”.  Berdasar pada tema kegiatan SIRAM kali ini memiliki tujuan yang mulia. “Dengan tujuan untuk meningkatkan skill anggota racana”, ujar ketua pelaksana SIRAM 2021, Kak Zainus. Maka dengan diadakannya agenda SIRAM ini para anggota racana diharapkan dapat meningkatkan skill yang ada pada diri pribadi setiap anggota Racana.

Seperti pada tahun sebelumnya,  kegiatan SIRAM 2021 melibatkan keluarga besar Racana Islam Unisma. Mulai dari anggota, dewan, sampai alumni racana. Dari angkatan tertua, sampai angkatan termuda atau anggota baru Racana Islam Unisma. Meskipun berbeda angkatan namun seluruh anggota yang hadir bisa berbaur dengan akrab.

Pada kesempatan ini salah satu alumni hebat ikut serta membagikan sedikit ilmu kepada anggota racana, yaitu tentang Pramuka Pandega yang disampaikan oleh Kak Ribut. Selain itu terdapat beberapa wejangan-wejangan hebat dari para alumni lainnya untuk Racana kedepannya, agar Racana tetap menjadi rumah kedua bagi semua anggota maupun alumni.

Selain keseruan berbagi pengalaman dari para alumni, terdapat juga kegiatan yang tidak kalah menarik. Beberapa contohnya seperti mengadakan out bound atau permainan-permainan yang dapat memperkuat kekompakan para anggota Racana Islam Unisma. Banyak wawasan-wawasan baru yang dapat diambil dan dijadikan pelajaran hidup dari kegiatan SIRAM tahun ini dan selalu memiliki harapan semoga tali silaturahmi antar anggota dan alumni Racana Islam Unisma dapat selalu terjalin dengan baik.

Penulis: Achlis Nurrohmatuzzakkiyah

Anggota UKM Pramuka Unisma