Tim Paduan Suara Mahasiswa “Bunga Almamater” Universitas Islam Malang Torehkan Prestasi di Panggung Internasional

1 – 5 Desember 2021 Paduan Suara Mahasiswa “Bunga Almamater” Universitas Islam Malang mengikuti kompetisi paduan suara tingkat internasional. Ajang ini diikuti oleh 100 tim paduan suara dari berbagai penjuru dunia. Kegiatan lomba virtual kedua diikuti oleh Paduan Suara Mahasiswa “Bunga Almamater” Universitas Islam Malang pada tahun 2021 ini mampu mewadahi dalam pengembangan diri yang terbatas karena pandemi COVID-19 serta membawa nama baik Universitas Islam Malang.

Dalam kompetisi 10th Bali International Choir Festival Online Edition, Unit Kreativitas Mahasiswa Paduan Suara Mahasiswa “Bunga Almamater” Universitas Islam Malang berhasil mendapatkan 4 Gold Medal. Prestasi yang didapatkannya diantarnya adalah.

1. Gold Medal and The Winner of Mixed Choir Category, Competition Round.
  2. Gold Medal and The Champion of Mixed Choir Category, Championship Round
  3. Gold Medal, 4th Place Folklore Category, Competition Round
  4. Gold Medal, 3rd Place Folklore Category, Championship Round

PSM “Bunga Almamater” UNISMA mempersiapkan semua ini selama 2 bulan secara langsung di kampus dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sangat ketat.

Keberhasilan Tim Paduan Suara Mahasiswa “Bunga Almamater” Universitas Islam Malang kali ini merupakan prestasi kedua setelah kemenangannya pada kompetisi Maranatha Virtual Choir Festival. Hal ini tidak lepas dari usaha, doa, dan dukungan dari seluruh anggota Paduan Suara Mahasiswa “Bunga Almamater” UNISMA serta seluruh keluarga besar Universitas Islam Malang.

Pandemi COVID-19 bukanlah menjadi penghalang untuk berprestasi, dibuktikan keberhasilan Tim Paduan Suara Mahasiswa “Bunga Almamater” Universitas Islam Malang dalam ajang Internasional tersebut. Penghargaan ini menambah koleksi juara Unit Kreativitas Mahasiswa Paduan Suara Mahasiswa “Bunga Alamamater” Universitas Islam Malang di tahun 2021. (Zainal Abidin/PSMBA