PENGALAMAN DI UKM PANORAMA PHOTOGRAPHY

Perkenalkan nama saya Berlian Dewi Bilkhis. Saya lahir di kota Mojokerto pada tanggal 11 Desember 2002. Sejak kecil saya tinggal dikota Mojokerto bersama dengan kedua orang tua saya dan juga bersama satu  kakak saya dan 2 adik saya. Saya mahasiswa dari Universitas Islam Malang (Unisma). Saya di Universitas Islam Malang mengambil jurusan Akuntansi dari fakultas Ekonomi Dan Bisnis. Saya mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-Kuliah dan juga saya Aktivis Unit Kreativitas Mahasiswa (UKM) dari Panorama Photography.

Pada semester 1 saya mulai untuk mengikuti Unit Kreativitas Mahasiswa (UKM), salah satu UKM yang saya ikuti yaitu UKM Panorama Photography. Awal mula saya mengikuti kegiatan tersebut karena saya ingin berorganisasi, dan ingin menambah relasi dan juga ingin menambah pengalaman saya. UKM ini biasanya diadakan pertemuan rutin setiap hari sabtu pagi lewat media zoom, kegiatan tersebut dilakukan lewat media zoom karena pandemi COVID-19. Ada juga kegiatan study banding dimana kita akan berkenalan dengan kakak kakak pengurus UKM Panorama Photography.

Menurut saya kegiatan ini cukup menarik karena kita juga bisa bertukar pikiran dengan mahasiswa lain dan juga dapat memperluas pertemanan dan juga relasi. Walaupun pelaksanaannya dilakukan secara online dan saya belum pernah bertemu secara langsung dengan anggota-anggota UKM yang lainnya aku tetap senang karena mereka sangatlah ramah. Kita juga biasa menyelesaikan masalah secara bersama-sama dengan pendapat yang berbeda-beda dan itu memudahkan kita untuk menyelesaikan permasalahan tersebut karena kita saling bertukar pendapat. Banyak sekali keuntungan dan hal positif lainnya yang bisa saya dapatkan di UKM Panorama Photography ini, salah satunya kita bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat tentang bagaimana cara kita mencari angle yang bagus dan tepat agar foto yang kita hasilkan lebih memuaskan dan masih banyak yang lainnya yang bisa saya dapatkan di UKM Panorama Photography.

BERLIAN DEWI BILKHIS

Mahasiswa Prodi Akuntansi Universitas Islam Malang