PENERIMA DJARUM BEASISWA PLUS 2022/2023

Sejak 1984, Djarum Foundation terus konsisten dalam memberikan kontribusi terhadap dunia pendidikan di Indonesia. Langkah ini diawali kesadaran bahwa pendidikan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan bangsa dalam mewujudkan masa depan yang lebih baik, salah satunya menjadikan perguruan tinggi sebagai mitra dalam mencetak SDM-SDM yang bermutu unggul dan Universitas Islam Malang menjadi salah satu mitra Djarum beasiswa Plus yang termasuk dalam Regional Surabaya.

Djarum Foundation turut berperan aktif dalam memajukan pendidikan di Indonesia melalui program beasiswa prestasi (merit based scholarship) yang dikenal sebagai Djarum Beasiswa Plus bagi mahasiswa berprestasi tinggi di Indonesia.

Pada tahun 2022, 3 Mahasiswa Universitas Islam Malang berkesempatan menjadi penerima  Djarum Beasiswa Plus diantaranya Shahihul Islam (FEB), Moch Mustakim (FMIPA), dan Imam Fikri Haikal (FH). Perjalanan mereka dimulai dari persiapan yang panjang dan matang. Terdapat bebrapa tahapan seleksi yang mereka ikuti yang pertama seleksi administrasi dengan mengirimkan seluruh persyaratan yang ada, kemudian  Seleksi Tulis (Tes TPA dan Psikotes), dan yang terakhir tahap Interview. Hal tersebut mampu mereka lewati sampai pada titik ini. Dalam penyampaiannya mereka mengucapkan terima kasih kepada orang tua dan teman-teman yang telah mensupport di setiap proses seleksi Djarum Beasiswa Plus ini, dimulai sejak semester awal mereka mempersiapkan segala hal untuk menjadi pemimpin bagi masyarakat sekitar, salah satunya dengan berperan aktif dalam kegiatan kampus dan organisasi internal sampai dengan eksternal kampus, menjadi bagian dari Djarum Beasiswa Plus merupakan mimpi besar yang terwujud bagi mereka, tidak berhenti disitu melalui progam yang diadakan beasiswa plus mereka bertekad terus meningkatkan softskills sehingga ketika lulus nanti dapat menjadi sosok pemimpin yang dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Di Djarum Beasiswa Plus selain mendapatkan dana beasiswa selama satu tahun, Beswan Djarum (sebutan bagi penerima program Djarum Beasiswa Plus) juga mendapatkan berbagai macam pelatihan ketrampilan lunak atau soft skills guna mempersiapkan mereka menjadi calon pemimpin masa depan bangsa. Pelatihan ini meliputi Nation Building, Character Building, Leadership Development, Competition Challenges, serta International Exposure. Tidak hanya berhenti sampai di sini, melalui program Community Empowerment, Beswan Djarum juga diberikan kesempatan untuk menerapkan berbagai ketrampilan lunak yang telah diperoleh dengan melibatkan diri secara langsung dalam memberikan jalan keluar pada suatu permasalahan sosial di lingkungan tempat mereka berada.

Melalui pembudayaan dan pemberdayaan para penerima program Djarum Beasiswa Plus ini, rangkaian pelatihan tersebut dimaksudkan guna menyerasikan antara pencapaian akademik (hard skills) yang diperoleh di perguruan tinggi dengan berbagai ketrampilan lunak (soft skills) yang diperoleh dari program ini. Tujuannya agar Beswan Djarum di kemudian hari menjadi pemimpin masa depan bangsa yang cakap secara intelegensia maupun emosional.

Lebih dari dua belas ribu mahasiswa berprestasi yang mendaftar terdapat lima ratus dua pulus tiga mahasiswa berprestasi yang lulus menjadi penerima Djarum Beasiswa Plus 2022/2023. Mereka berasal dari berbagai macam latar belakang pendidikan di lebih dari 123 perguruan tinggi unggulan di seluruh  provinsi di Indonesia. Sebuah bukti keseriusan Djarum Foundation dalam komitmennya membangun bangsa melalui pendidikan.

Ada Banyak Program Beasiswa di UNISMA, untuk daftar ke UNISMA Silahkan klik link Daftar Disini