Hadiri pelantikan UKM Rektor UNISMA mengaku bukan siapa-siapa tanpa adanya elemen-elemen terkait termasuk UKM KPM

Pelantikan Unit Kreativitas Mahasiswa Korps Protokoler Mahasiswa dilakukan di auditorium Prof. Dr. KH Muhammad Tholhah Hasan Gedung Bundar Al-Asyari Unisma dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, penampilan Tari Jaran Monel oleh UKM Seni Tari Unisma menandakan dibukanya acara.

UKM Korps Protokoler Mahasiswa telah berhasil melakukan reformasi kepengurusan, dan suskses menyempurnakan susunan pengurus, terdapat tiga sesi pelantikan pengurus ukm yang mana satu sesi dilaksanakan 6 ukm sekaligus.

Sementara itu, pelantikan UKM KPM dilakukan pada sesi ke tiga pada pukul 11.30-12.00 wib, Acara pelantikan ini dapat ditonton melalui youtube resmi Unisma link: https://youtu.be/82Co1H4IzrY

Rektor Universitas Islam Malang Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si memberikan sambutan serta motivasi bagi calon pengurus ukm periode 2022, sekaligus launching kompilasi album volume 2 oleh UKM Musik Gaung 193.

“Bukan rektornya yang hebat, kebersamaannyalah yang menjadikan kita hebat, apa artinya Maskuri kalau tdak ada elemen-elemen yang terkait dilingkungan kita, maka dari itu kehebatan adalah karena kebersamaan diantara kita semua.” Tandas rektor Unisma

Pada periode kepengurusan ukm kpm 2022 ini ketua yang terpilih adalah Sovi Putri Adila mahasiswa Fakultas Agama Islam.

“semoga dengan dilantiknya pengurus baru 2022 dapat memberikan energy baru untuk kita dan dapat menjalankan amanah dengan sebaik baiknya. Serta memberikan inovasi baru yang dapat mengasah skills dan membuat program kerja yang inovatif baik nasional maupun internasional” Ujar Sovi

Ada beberapa pretasi yang diraih oleh anggota ukm kpm antara lain adalah:

Muhammad bagus rodhifan

• winner duta kampus Unisma 2021
  • guk personality pemilihan duta wisata kab jombang 2021
  • Mahasiswa program transfer kredit internasional moscow city university samara branch rusia

Lisma firda farhani

• winner duta kampus Unisma 2021
  • Ru1 duta anti narkoba kab malang 2021

Choirun izag

• Ru1 Duta Genre Kota Malang 2021

Uffi Liza Lubsul Jannah

• Juara 2 Nasional Branding Design, di Politeknik Negeri Bali
  • Juara 2 Nasional Business Paln, di INSTIKA Madura

Moch. Mustakim

• RU 1 Duta Kampus Unisma 2021
  • Mahasiswa Peraih Pendanaan Progam Kreativitas Mahasiswa skim PKM-RE 2021
  • Peraih mendali perak kompetisi sains Indonesia Indonesia (KSI) bidang biologi tingkat mahasiswa Se-Indonesia
  • Karya berbakat bidang pantun event 15 rumah sastrra dan seni tingkat mahasiswa/umum 2022
  • Karya terbaik bidang puisi event 15 rumah sastra dan seni tingkat mahasiswa/umum 2022
  • Karya berbakat bidang poster event 15 rumah sastra dan seni tingkat mahaiswa/umum 2022

Ayo mahasiswa unisversitas Islam bergabung bersama kami di UKM Korps Protokoler Mahasiswa, UKM korps keprotokoler Mahasiswa menjadi wadah bagi mahasiswa yang ingin mengembangkan diri menjadi mahasiswa pilihan di bidang kedutaan, keprotokolan dan kehumasan yang profesional, yang pastinya berkarakter Ahlussunnah Wal Jamaah.

Mari bergabung bersama kami, dengan berpartisipasi menjadi bagian dari Universitas Islam Malang, kita bisa berprestasi menjadi protokol muda baik di tingkat Regional, Nasional dan bahkan di tingkat Internasional.

Ditulis oleh Ahmad Ishlahuddin dan Lisma Firda Farhani