GUNA MENYALURKAN TONGKAT ESTAFET KEPENGURUSAN, UKM PSMBA UNISMA SUKSES GELAR PELATIHAN DAN PEMBINAAN CALON PENGURUS

Pelatihan dan Pembinaan Calon Pengurus merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Unit Kreativitas Mahasiswa Paduan Suara Mahasiswa “Bunga Almamater” Universitas Islam Malang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam berorganisasi yang nantinya dapat menjadi bekal bagi pengurus selanjutnya. Kegiatan Pelatihan dan Pembinaan Calon Pengurus kali ini mengangkat tema “Menumbuhkan Sikap Organisatoris yang Berkualitas dan Berakhlaqul Karimah untuk Menuju Organisasi yang Berkompeten” yang tujuannya adalah supaya pengurus selanjutnya dapat menjadi organisatoris yang berkualitas dan memiliki akhlaq yang baik sehingga terwujudnya organisasi yang berkompeten.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada hari Sabtu–Minggu, 11–12 Desember 2021 yang bertempat di SMK Plus Al-Ma’arif Singosari. Dalam pelaksanaan Pelatihan dan Pembinaan Calon Pengurus, peserta diberikan materi mengenai organisasi seperti keorganisasian dan materi bagaimana caranya menjadi organisator yang dapat berlaku sebagai agent of change. Selain itu, peserta juga mendapat materi mengenai keorganisasian yang mana peserta diajar dan dilatih menjadi organisatoris yang bertanggung jawab, berkomitmen tinggi dan berakhlaqul karimah agar kepengurusan nantinya dapat berkembang lebih baikxdari sebelumnya. Pada pelatihan ini pun, peserta diberi praktik mengenai keadministrasian dan tata kelola administrasi ke pihak kampus. (Rizal/PSMBA)