BEASISWA BCA FINANCE PEDULI 2022

PT BCA Finance sebagai salah satu perusahaan pembiayaan terkemuka di Indonesia menyadari bahwa kelangsungan usaha Perusahaan tak lepas dari peran dan kontribusi dari masyarakat. Oleh karena itu, Perusahaan berkomitmen  untuk melakukan pengembangan sosial kemasyarakatan dan meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat kurang mampu melalui Program Beasiswa BCA Finance Peduli.

Tahun ini PT. BCA Finance mengadakan Program Beasiswa BCA Finance Peduli 2022 dengan memberikan :

• Bantuan dana pendidikan sebesar Rp 3.500.000 (Tiga Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) per semester (diberikan kepada mahasiswa aktif semester 5 hingga maksimal semester 8)

• Pelatihan skill relevan untuk penerima Beasiswa Semester 8 sebagai persiapan memasuki dunia kerja

Adapun persyaratan minimum yang harus dipenuhi oleh calon penerima
Beasiswa BCA Finance adalah :

1. Mahasiswa/i PTN/PTS semua jurusan di Indonesia yang sedang menempuh
    program Strata-1 (S-1).

2. Mahasiswa aktif S1 yang pada saat pendaftaran Beasiswa dibuka, sedang menempuh studi minimal semester 4 perkuliahan dan tidak lebih dari semester 8.

3. Perguruan Tinggi Negeri (PTN) IPK minimum 3,20; IPS terakhir 3,00 dan
    Perguruan Tinggi Swasta (PTS) IPK minimum 3,40; IPS terakhir 3,20.

4. Melampirkan Softcopy Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan
    sesuai dengan daerah asal pada KTP.

5. Melampirkan Softcopy tagihan rekening listrik 2 bulan terakhir, sesuai dengan daerah asal pada KTP.

6. Melampirkan softcopy surat keterangan dari Fakultas yang menyatakan bahwa
    Mahasiswa/i ybs tidak sedang menerima beasiswa dari tempat lain.

7. Aktif Berorganisasi (Kemahasiswaan / Karang Taruna / Organisasi Non
    Politik Lainnya).

8. Tidak pernah terlibat dalam tindak kasus pidana / kasus perdata, serta
    penyalahgunaan NAPZA (narkotika, psikotropika dan zat adiktif).

Beasiswa akan mulai dibuka pada: 11 Mei – 21 Juni 2022

di laman resmi PT BCA Finance www.bcafinance.co.id

Sebelum mendaftar, mohon membaca FAQ terlebih dahulu di tautan FAQ Beasiswa BCA Finance Peduli 2022 : Klik Disini

Jika masih ada pertanyaan seputar Beasiswa BCA Finance Peduli 2022, silahkan hubungi kami melalui email : corporate_communication@bcafinance.id